ちゃけだ

2021.07.08

今日も榛名湖の釣りの帰りに行ってきました。平日昼過ぎの訪問です。

来るのは2回目だけど、やっぱオモロイっすね、ここの建物のサイバー的な外観。。
いつ頃できた建物なんでしょうかね?調べたけどよく分からない。
こういう攻めてる感じの近未来的な建物、意外と昭和とか平成初期に建てられていたりするからビビります。
あっ、もちろん建築もペラペラの知識なので悪しからず。笑

さて今回落ち着くジャズが流れるサ室、良かったです。湿度も温度もバランスよく居心地良いです。
水風呂はヌルめで長~く居られるヤツ。これはこれでアリなんですよね。

んで露天エリアから眺める生活感のある風景。
良い景色を求めて色々行ってる自分ですが、割とこういう住宅地を眺める外気浴ってあるようであんまり無いっす。(まだまだ浅い経験上ですが)

今日の景色は雨に濡れた町並み。
とても良かったです。濡れたアスファルト、建物、そして行きかう車。
田んぼも田植えが終わって青々としてたり。

うん、今日も満足出来ました。
榛名湖の釣りで早上がりした時はここに寄るのが鉄板コースになりそう。

・・最後に釣りの話。今日の榛名での釣果は4匹。全部40UPで大満足!頑張りました。
昔の榛名と違ってバスがゴツい。何なんだろう。猪木みたいなゴッツいアゴのバスが釣れたりしたし。
また近々榛名に行こう。時期的にも自分の得意なパターンになりつつあるし。

そしてここスカイテルメもね、また来ます!

ちゃけださんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真
ちゃけださんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真

2021.07.09 04:46
弘法筆を選ばず。とか言いますけど、そんなのロマンを無くした奴の台詞。新しい道具で釣った高揚感。それはそれは。筆舌に尽くし難い。賞与のほとんどをブッ込んだ結果出してる!そして今日もスベってなんかいないぜ!ちゃけださん!!僕、猿でも解る建築教室。みたいな本買っちゃった!
2021.07.09 22:04
フジイさんどうもです。釣りって気に入った道具でやる楽しみってのもありまして。相棒的な、俺はコイツと旅に出る、ぐらいの。あと相変わらずペラペラ知識で語ってしまって恐縮です。笑