ちゃけだ

2021.07.02

今日は久々の草加ラッコさん、今回は平日の朝サウナに潜入。
皆さんのサ活で気になってた朝ロウリュを狙いに行ってきました。

朝5:20分頃入館。皆入場済みなのか、かなりガランとしてました。

チェックした後、なんか宿泊らしき爺ちゃんがやってきて、受付のおねえさんになんかプレゼントしてたな。敢えて見なかったけど、おねえさんが「わ~、こんなにいっぱい!」って喜んでた。朝っぱらから何あげたんだろう・・。

どうでも良い余談はさておき笑、浴場へ。
気になる混雑具合、意外と空いてました。5時台は終始10人くらい。6時台以降は5人くらい。平日朝サウナは初めてだったけど結構空いてるもんなんですかね。

んで気になってた朝ロウリュ、5:30、6:00、6:30と30分置きにやってくれました。自分は6:00の回のみ参加。
久々のここのロウリュ。皆さんのサ活で見てた氷バケツロウリュを体験できました。
いや、やっぱね、凄かったです。あの激熱なサ室にロウリュするんですから。
1杯目はウチワで室内を攪拌。一気に上がる体感。
そして2杯目は攪拌しつつ、みんなをウチワで仰いでくれました。
仰いでくれるとか言ってるけど、自分は苦痛の表情。でも心の中では笑顔。何なんでしょうねこの感じ。意味不明。笑
3杯目はバケツの中を空けて去っていく。
体感が更に上がる中、常連らしき皆さんは当然のようにジッとしている。自分は耐えられずそそくさと退場。

そして休憩中、スタッフさんがウチワでイイ風を仰いでくれる。
今日はこの休憩中に仰いでくれる風がね、とにかく気持ちよかったです。
大げさなこと言いがちな自分だけど、仰いでくれる度に首筋にゾワっとする感じ。ホントに今日の仰いでくれる風は最高に気持ち良かった。。
スタッフさんは風の名手だと思った。

それと、変な表現ですが、今日はセット中、なんかやたらと腰あたりが痒くなってました。多分これね、腰の血行が良くなりすぎたんだと思います。
真冬に手がかじかんで、その後ストーブで手を温めている時に感じるあの痒さ。(もしかしたらこれは北国出身の人しか分からないのかも?)まさか今日、それをサウナで感じるとは。。

・・とにかく色々意味不明な事を書き連ねました今回のサ活、意味不明ながらのこの興奮具合が伝われば幸いです。

平日の朝サウナ、意外と空いてるしアリだなあなんて思った今日のサ活。以前来た時も感じてたけど、朝っぱらからシャキっとできるこの爽快さ。
梅雨の雨でドンヨリした天気でも感じる、早起きは3文の得感が半端ない。。

そんなこんなで今日も大満足でした草加ラッコさん!また来ます!!

ちゃけださんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2021.07.02 21:44
ちゃけだ ちゃけださんに5ギフトントゥ

朝ウナは熱いしマナーも良いし、従業員さんと常連さんの一体感がとても心地良いです😊わざわざお休みの度に遠くから高速道路でいらっしゃる朝メンもいらっしゃいます😃✨偶然しました際はよろしくお願いします🦦
2021.07.03 02:31
余談。意味不明。熱烈歓迎!案外そっちの方が大切。重要視。僕は。北国の感覚、風の名手にゾワッときました。ちゃけださんの草加。メチャ良い。凄く伝わりましたよ。
2021.07.03 05:43
ロビンさんコメ&いつもイイねありがとうございます!朝サウナ、皆静かでマナー良いし、近くで毎日行ける人達が羨ましいっす。あと文章の感じの通り意味不明な人間ですがw、会えた時はよろしくおねがいします。
2021.07.03 05:53
フジイさんありがとうございます。なんか最近釣りのことばっかり考えてるからか、サ活の文章が意味不明になりがちですw。実際会ってもこんな感じのヤツですのでw。