ギブソン

2024.09.22

東海サ旅③

ついに来ました、東の聖地に。

静岡駅から静鉄バスで向かい、バス停から歩いて5分ほど、見えてきました看板が。
10時過ぎに到着しましたが、風呂場はすでに人で一杯です。
とりあえず身体を洗って、お風呂に浸かります。皆さんサウナに行ってて、お風呂は誰も入ってません😅 バイブラが強力です。

さて、サウナへ。まずはフィンランドサウナ。温度は110度近いですが、そこまで熱さは感じませんでした。
そして、待望の水風呂に。しかし、サ道で見ていた滝は出ていませんでした😔 水質はとてもまろやかです。水を飲んでみましたが、臭みが全くなくて美味しかったです。

続いて薬草サウナへ。こちらは60度ですが、めちゃめちゃ熱く感じます。上段に座りましたが、3分持ちませんでした。薬草の香りが良いのですが、とにかく熱いです。

今日は三連休だからか、とにかく人が多くて、整いイスはなかなか座れませんでした。
もう少し人が少なかったら印象も変わったのかもしれません。

2階の休憩所と食堂も人が一杯で、座るスペースもありませんでした。
食事はあきらめて、早々に退館して静岡駅に向かいました。そこでのお昼が当たりだったので良かったんですけどね。

聖地の集客力のすごさを感じました。
次に行くなら、空いてる時に行ってみたいです。

ギブソンさんのサウナしきじのサ活写真

すし処のへそ しず前と江戸前ずし 静岡アスティ東館店

日替り握り

しきじの食堂が一杯であきらめてこちらに。これが正解でした。海が近いからか美味しかったです!

2024.09.22 16:33
ギブソン ギブソンさんに37ギフトントゥ

そんなに人で混雑してるんですね😅さすが聖地♨私もいつか行ってみたいです🎵 薬草サウナはかなり熱そう🔥その後の水風呂は最高でしょうね✨
2024.09.22 18:25

キングスマンさん、コメントありがとうございます! さすが聖地、すごい人気でした。いつか落ち着いたら、もう一度行きたいです。
2024.09.23 12:54
男性側は週末は勿論、平日の17時以降も混んでますよー😅 滝は去年のメンテナンス休業からずっと止まったままです。復活する気配はないですね😅 まぁ、水質と薬草サウナが上等なので良きかと☆