あかしろ🍡Akashiro

🌾新潟サ旅 8箇所目(ラスト!) 🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

#感謝の気持ち
7箇所目に訪れた穂々から田んぼ道をてくてく歩いてたら、親切なお母さんが車で載せていってくれました
宝来洲のオーナーさんもしかり新潟の方々に助けられたサ旅で本当に感謝🙏

#ドライサウナ
110℃の熱々サウナ
程よい湿気で肌が痛くならず、熱いけど長く入っていたくなるようなサ室

サウナハットをかぶっている先輩方に声をかけたところ、この暑さを求め新潟中から車で通われているらしい(中には1時間半かけて通っている方も🫢)
新潟でおすすめなところを聞くと、全員じょんのび館がいちばん!と口を揃えて教えてくださり、新潟県民に愛されてるサウナ最高❤️‍🔥

#森のサウナ
森林浴✖️大きなサウナストーンにテンションを上げずにはいられないサウナ

タイミングがよく不定期に開催されているアウフグースが受けられることに!!

キャッチコピーを見るに、おそらくバレエに精通されている方が舞いながら風を送ってくれました
アロマロウリュウが1回目ジャスミン、2回目烏龍茶と香りの混ざり方まで考えられた素敵な体験。お客さんとの会話も弾みながらサ室にいる人たちがひとつになってアウフグースを楽しみました🌬️

アウフグースって熱くて逃げ出したくなるけれど、その先の気持ちよさを求めて耐える!
むていうイメージだったけれど今回のは心地よい風で全身をさらに温める新体験に触れられた気がしてホワホワになりました

2つのサ室ごとに設置
頭まで浸かることと、浮遊することがOK
だったので頭を冷やしながらぷかぷかと浮いてみることに

どちらも10℃前後で長くは入っていられないけれど、頭の先まで冷やせるのよき!!!

2つのサ室ごとに外気浴スペースが!
新潟の広大な土地ならではな贅沢な設計で、あの安い値段でここまで至れり尽くせりしてもらっていいのだろうか。。と心配になる程

個人的にはドライサウナ後の寝転がれるベンチと、ドライサウナ後の浴室内足湯スペースでくつろぐのが気持ちよく整えました

#温泉
隠し湯が本当に隠されたところにあってわくわくする作りに☺️
行くまでが寒いけれど、たどり着いた時のオアシスを見つけた探検団のような感動を味わえるのでいろんな人におすすめしていきたい

#施設
これでもか!!
というくらい湯上がりの休憩スペースが充実していて新潟県民が羨ましい...

どこでもドアがあったらここの入り口に繋げてほしいくらい、毎日通いたい施設でした😭

外にある自然館も、演出がとっても好みでした!!

あかしろ🍡Akashiroさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

オロポとマンゴーパフェ

体に染み渡る冷たさ💛

• 水風呂温度 12℃,10℃

あかしろ🍡Akashiro あかしろ🍡Akashiroさんに5ギフトントゥ

イキタイ!!! あかしろさんの運の良さに、自分も昔嫁さん(当時彼女)と諫早湾を見に行った帰りに 『バス全然こねぇ』って笑ってたら、 地元の方に,軽トラの荷台(内緒だよ(笑))に乗せてもらって送ってもらったことをおもいだしました。 畑で草焼いていて、その燻された匂いがふと薫りました。 良い想い出を。 ありがとんとぅ。
2024.04.02 16:59

あかしろさん、アリガトントゥ。 新潟旅が羨ましいすぎて、 ついお声がけしてしまいました。(笑) サ活投稿をたのしく、 うらやましく(すごい薄めの嫉妬気味に笑)、 拝見させていただきました。 また,お待ちしています♪ m(_ _)m