豊平の 寺子屋

2020.07.25

ついにきてしまった。
人生で初めて約15000円のシャンプー、「オージュア」を使う日が......

暑い夏の日、私と友達は共栄湯に訪れた。
入ってすぐにオージュアを見てテンションが上がる。そしてすぐに借りる。オージュアの周りには、金色のオーラが漂っていた。

女湯に入ると、鏡の前に大量のスキンケア用品や、高級ドライヤーが並んでいた(お風呂からあがったら絶対に使う......!)そう思いながらお風呂に入る準備をした。

ついに浴場へ。まずは体を洗う。洗い終わったらシャンプー。オージュアはいかにも高級シャンプーという感じの自然の香り(オーガニック?の香り)がした。使用感は言うまでもないが、最高。シャンプーだけで髪の毛とぅるっとぅる。というかちゅるっちゅる。トリートメントをつけるともっとちゅるっちゅる。最高。

シャンプーも終わり、マンゴー風呂へ。なんともいえないぬるさが心地良い。ずっと浸かっていたい。

そんなわけにもいかないので次はサウナへ。暑い。熱い。暑くて熱いけどきれいになっている感覚がする。美しくなりたぁい。

ずっと入って体調不良になるのも嫌なので2分ほどで水風呂へ。冷だッッッいけど体に良さそうなので頑張って入る。努力する女の子はかわいいってよく聞くので。

そんなこんなで3セットこれを繰り返した。だんだん水風呂に浸かれるようになってきて調子に乗りそうになった。

汗をかいたのでまた体と頭を洗って、浴場を出た。

そして体を拭いたあと、大豆の成分が入った全身用化粧水を塗りたくる。あぁ。きれいになった気がする。

その後はハトムギ化粧水を顔に塗って、Curelで蓋をした。明日は肌の調子が良い気がする。

そして高級ドライヤーも使った。今日は髪の毛だけ贅沢をしていると、内臓が羨ましがっていた。

乾いたあとの髪の毛はちゅるちゅるでつやつや。つやつやすぎてとゅやとゅや。

顔に冷風を当てるとリフトアップ効果があるとのことなので試してみる。が、よくわからなかった。

すべてを終えて脱衣所を出る。そしてチョコモナカジャンボを買って食べる。おいしい。銭湯✕アイス最高。

最後に倉島サイダーを買って帰った。

共栄湯さん、ありがとうございます。おかげで最高の日曜日になりました。

これを読んだあなたも、ぜひ共栄湯さんに行ってみたらいかがだろうか。髪の毛がちゅるとゅやになるので。