サウ • ナ太郎

2024.03.17

サウナ聖地についに訪問。
宿泊プランで予約。お馴染みの看板に感動し、写真撮影。
エレベーターで6Fのフロントへ。大量のサインの中にはサ出演者のサインも。チェックインを済ませ、ロッカーのある3Fへ。館内着に着替え、5Fの食堂に。
 カレーは夜にとっておこう。と思い、しょうが焼き定食を注文。バカうま。その後、カプセルにて2時間ほど休憩し、いざ7Fのサウナへ!
 入ると大量の行列。やっぱ聖地だよなーと思っていたら、どうやらロウリュの最中で入室の制限があったらしい。一安心。体を洗い、まずはドラマでお馴染みのメインサウナへ。
心踊る気持ちが抑えきれず笑みが溢れそう。
 いやぁ、マジで熱いです。1セット目は6分にてドロン。
外気浴スペースは空いていなかったので内気浴。だが、洗い場近くだったので、シャワー光線を大量に浴びてしまい、ととのわず。聖地の洗礼をいただきました。
 2セット目もメインサウナ。ロウリュの休憩時間にうまく忍び込み、席を確保。ロウリュはトークを交えながらのトークロウリュ。サウナの話は面白いですな。
 やっと外気浴スペースが空いていたので、トゴールにて王道ととのい。サ道と同じ環境でととのえることに感謝。その後、トゴールにて不感浴。ここまでが北欧の過ごし方なんだと思う。不感浴が気持ち良すぎる!
 3セット目はセルフロウリュ可の4.5人規模のサウナへ。
ヒーリングミュージックがサ道の世界を感じさせる。

その後は再び食堂へ。北欧カレーいただきました。
歴代カレー史上ナンバーワンです。これなら毎日食える。
ココナッツオイルがいいアクセントになり、これまた絶品。

サウ  •  ナ太郎さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

うますぎです。50字では語れません。 ただ、想像の数段上の味なのは間違いなし。ココナッツオイル最高。