こうどん

2024.09.05

9月になりましたがまだまだ暑いですね、今日も35度近くあったそうです。8月最終週だった先週は、なんやかんやありましてサウナに来ることができませんでした。

1週間ぶりとなるサウナはやはりホームサウナだと思って憚らない天山の湯へ。おとなりのスーパー跡はまだそのままなんですね。

入口から階段上がりまして玄関口の壁側には、天山の湯サマージャンボなんとかの当選番号が張り出されています。クーポンを利用するため天山の湯サマージャンボなんとかの紙持ってきてます。帰りに調べましょうか。

当たり前ですがたった1週間で何かが変わるわけではなく、いつもの受け付け、いつもの更衣室、いつもの体洗うコーナーでございます。空いてますね今日は。ボディーソープは柚子と生姜の香りが好みの「ひととき」にします。

さて体を清めたので、サウナへ。

いつもの定位置である左サイド「金閣」の最上段へ。よっこいしょ。ははっ、砂時計が熱い。いつもの感じでなんだか嬉しいです。

ほどよいな、と感じたのと砂時計の砂の落ち終わりがほぼ同時でした。サウナ室を出て、サウナマットを洗って戻し、汗を流した後、水風呂へ。

心地よさを感じるとそこそこに水風呂から上がり、露天スペースの、リクライニングチェアというか、サマーベッドといいますか、そんな感じの寝転びイスに寝転びます。あぁ極楽。もうととのったも同然の心持ちです。

その時です。しばしばあることなんですが、サウナでととのっているときに、思ってもいない音楽が頭の中でながれるんです。この時は…女性の…若い女性グループの…ととのった…極楽…天国へ…そうだ間違えない、SPEEDの「Go!Go!Heaven」だ!

……こういうとき、やれJ-POPだ、やれK-POPだ、やれApple Music「はじめての布施明」だと、普段聞いている曲は流れないものなんですね。あぁビックリした。あ、天山の湯サマージャンボなんとかは全部ハズレでした。

こうどんさんのさがの温泉 天山の湯のサ活写真