kazzcapy216

2021.02.22

函館遠征から戻って休みをあと2日残した昨日は、無理せず家でOFF!
そして今日は妻を連れてピパの湯ゆ~りん館へ・・・10時ジャスト駐車場到着。

入浴招待券がまだあったので受付お姉さんに差し出すと
なんとポイントまで付けてくれて・・・ しかも今日はアベックの日(笑)
と言うことでポイント2倍・・・ ありがとうございます。

早速浴室へ入ってみるとお客さん10人程度でガラガラ。
まずは清めてから高温湯に浸かる・・・
やっぱここのトロツル系の温泉好きだなぁ♡

アイドリングOKでサ室へ・・・先客は地元の先輩方2名。
入り口突き当りの上段窓際に座らせて頂く。
この場所はテレビ見えないからお気に入りの場所(^^♪

温度計確認90℃、だけど湿度が高いから熱くてあっという間に滝汗が出ました。
1セット目なので10分で水風呂へ・・・
今日の水温は表示12.2℃、深い水風呂はやっぱいい。
あ~~快適な水!! 1分入ってもまだイケそうだけど余力残して外気浴へ・・・
丁度、日向の椅子が空いていたのでそこで休憩。
外気はまだ冷たいけど日向だからヒヤポカな感じで極楽!

結局サウナ10・11・12分 水風呂1・1・1.5 外気浴3・3・3の3セット
気持ち良くととのわせて頂きました。

妻と合流してサ飯・・・ やっぱあんかけ焼きそば選択(笑)

と、ここまでは良かったんだけど帰り道高速から一般道へ下りてしばらく
飛ばしてると・・・後ろから赤いイルミネーション灯したモノトーンカラーの
車が鬼加速して接近して来る・・・「あっ!捕られたか?」と思い慌てて
エンブレ減速したら赤いの消してしばらく追従されたけど右へ曲がって行くという
ヒヤリな場面も・・・(;^ω^)

帰宅して夕方、いつものように家で入浴♨
余談ですが昨日荷物が届いたので何かなと思ったら、妻が注文した
ミラブルのシャワーヘッドでした。
妻も思い切った物買ったもんだとあきれながらも取り付けして先ほど使ってみました。

あれ?!いつもは点かない湯量節約のECOランプが点いてる。
なのに勢いは変わらない。
水流のダイヤルを回してみる・・・あ~っ!超ミストだ!
水にして体にかけてみたら半端なく気持ちよくて・・・水に優しく包み込まれてる
感じでとってもいい!
何気にお湯の使用量見たらいつもの半分くらい。
ちょっとハマりそうです(笑)

余談が長くなりましたが、エンジョイ出来た5連休・・明日からまた頑張ろう!!

kazzcapy216さんの青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のサ活写真

2021.02.22 22:41
ゆ~りん館に行く時は気を付けてくださーい。私、去年一般道で捕まった人です😅
2021.02.23 07:28
ぎっちょさん 走り易いからといって調子に乗っちゃいけませんね~(-_-;) 気をつけます💦