kazzcapy216

2021.02.05

<本日二軒目>

石狩番屋の湯から向かった先は『湯屋サーモン』
かねてから行ってみたい施設でしたが今回ようやく初訪問。

11:45駐車場到着。
時間に余裕を持たせるのが習慣なので12:30のオープンでも苦になりません(笑)
そういえば妻が「浴室洗い場のマット買ってきて」と言ってたのを思い出し
隣の長谷川家具に行ったら閉店?の雰囲気で営業してませんでした(>_<)

またまた車内で番屋の湯の投稿アップし終わった頃間もなく湯屋サーモン
営業開始時間。

気が付くと駐車場到着時は客らしき車は私の1台だけだったのに
いつの間にか結構な台数になってました。

さて、いよいよ入館・・・初めてなのでわくわく感満載です(笑)

入り口入って左手、下駄箱100円投入式・・当然37番選択!(^^)!

足踏み式のアルコールディスペンサーがある・・このアナログ感好きです♡
出ればいんじゃね!?みたいな(笑)

「いらっしゃいませ~」をスタッフみんなが呼称してて
なんと活気のある施設だこと。

そして何よりアットホームな感じがします。
なんかどこか懐かしい感じ・・

館内はお食事スペースもアクリルカーテンで仕切られていたり
至る所に消毒アルコール設置で万全の対策が・・・

お雛様も飾ってあったりで、スタッフの方にお声がけして
撮影させていただきました(^^♪

脱衣所は100円式のロッカー約80個とセンターに脱衣かごがあり
なかなか機能的な感じでした。

浴室へ入ってみると、数えてはいませんが洗い場も結構な数。
しかもケロリン桶にテンション右肩上がり(笑)

サッと清めからのサ室直行・・・二重扉を開けると、左手に遠赤ストーブがあり
長方形的なコの字二段式。
先客は常連さん7人で壁でテレビが観れない私にとっては特等席が空いていたので
上段に座らせていただく・・・ テレビの音が大きめなのがちょっと残念。

少ししてあたりを見回し驚いたのがマスク着用で蒸されてる先輩方が結構いました。
そしてサ室を出るとき、誰もがカゴに設置してあるタオルで自分の汗を拭きとって
退出するルール。

誰もがマナーの良い気持ちいい風景を拝見しながら15分蒸され水風呂へ・・・
私もしっかり綺麗に汗を拭きとりました・・まあいつもの習慣なんで苦にはなりませんが・・(笑)

水風呂は計測20.1℃・・バイブラ付きなので体感は冷たく感じました。
いや~いい気持ち。

外気浴も椅子選び放題でとっても良き良き!

2セットごちそうになり・・心身共にいい気分でサーモンを後に・・・。

kazzcapy216さんの湯屋サーモンのサ活写真

kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

また、鮭のように、戻って来てね❗
2021.02.05 23:45
🔥あちちシャンプー🔥さん ありがトントゥです!(^^)! 本日お邪魔いたしました(^^♪ 一度行って気に入った施設にはもう一度行ってみる主義なので きっと戻りますよ~(笑) カムバックサーモンです(^_-)-☆