kazzcapy216

2024.03.17

朝4時起床・・・🌙
白々と明け行く十勝平野の風景をぼんやり眺めながら朝風呂再開を待つ。

5:30開始時間10分前に大浴場入り口に行く・・・1番乗りw

事前情報で朝風呂時間にサウナが稼働しているのかが不明で
HPなども調べるも情報が得られない為、昨夜フロントに内線確認すると
「大丈夫です朝もしっかりサウナやってますよ~」の嬉しい返答で
サウナ道具も持参しました。

フロントのお姉さんが気が付いて少し早めに浴場へ案内してくれました(*^^*)

後から来た他二名の男性と浴場へ・・・

洗体して先ずはマイルドな水風呂で前冷却してからサウナへ・・・
出入りの無かったサ室温度は100℃になってる。
お~!結構いいかも!!
少しして滝汗で額からもポタポタ汗が滴る。

気持ちいい感じで13分蒸されてから
軽く水風呂くぐって露天エリアへ・・・
ヒンヤリした空気の中体からブワ~っと湯気が立ち昇る。

露天風呂脇の石に腰掛けて休憩・・・この時間、昨日とは歴然の差で露天風呂から勿体ないくらい溢れるかけ流しのお湯が足元を流れていて快適快適✨✨

朝から3セット、3名セッションでストレスなく
きっちりサ活させていただきました(^^♪

締めの採暖で浸かったモール温泉もすんごく気持ち良かった✨

朝食とってチェックアウト後本当は行きたい施設も沢山あるけど
明日の勤務の時間の関係でやむなく直帰(;^ω^)
また明日から頑張りますか!!

<感想>

今回のプランはメチャ安だったけど食事もそこそこ良くて
広い大浴場でサウナも入れてコスパはかなり良いかなと思います。
夜にインバウンドの団体さん大勢チェックインして来たのに
幸運にも浴室、食堂、エレベーターでも一度も遭遇しないで済んだし
部屋も広めで何より喫煙可だったので嬉しかった🚬

kazzcapy216さんの日帰り健康ランド華の湯 (グランヴィリオホテル)のサ活写真

2024.03.17 18:03
朝からサウナも稼働してて いい朝でしたねー😊✨ 喫煙できる部屋✨いいですね😆✨ 最近少ないので😓
2024.03.18 04:24

朝はサウナ入れないかもと期待していなかったのでラッキーでした!(^^)!今では部屋の改装を機に禁煙の流れになっているので喫煙者としては嬉しかったです。 余談ですが、照明も落とされしーんと静まり返ったホテルのロビー・・何となく好きですw
2024.03.18 07:03
kazzcapy216さんのコメントに返信

そうなんですよねー! あちこち全面禁煙とかで 喫煙室まで行かないと吸えないですよねー😓 私も喫煙者なのでよくわかります🙆✨ 深夜の静かなロビー! 真っ暗じゃなければ私も好きです😂✨
2024.03.18 12:07

もしも敷地内全面禁煙なんてホテルがあったら最悪ですねw 真っ暗なロビーのソファーに人が座っててびっくりした事が何度かあります😅