kazzcapy216

2023.04.01

先日職場での後輩の一言・・「なんか最近生き生きしてますね」w
それはきっと馬の鼻先にニンジンぶら下げる様に楽しみを目標に頑張ってるからかな?!(^^)
という事で今週も宿泊サ活で洞爺湖までやって来ました🚙

途中千歳ICから一般道走りきのこ王国で昼食・・これでもかってくらいのきのこづくしの蕎麦セットで腹いっぱいになった後、チェックイン渋滞回避で1時間前にエントリー🏨
ここは3年ぶりの訪問ですがこの度客室全面改装とサウナがセルフロウリュ可能になったとの事で様子見に(^o^)

早めに受付はしたもののやっぱ土曜日ともあって部屋のカードキーもらえるまで結構待たされたけど野口観光自慢の立派なオーディオ機器から流れる心休まる音楽を堪能してました♫

混雑心配しながら大浴場へ行ってみると予想裏腹に空いてて良かった✨
早速洗体後サ室へ・・・6人制限の入り口張り紙
そろそろ解除してもいいんじゃないか?!😅
でも貸し切り状態なので問題なしですがw

天井温度計は98℃を指しているが若干カラッと気味・・・体が慣れた辺りで
びっしりストーンが組み込めれたストーブにセルフロウリュ・・・
サ室が広めの為一気に熱気は来ないがジワーッと熱が周って来ると一気にアツアツ環境へ変化。
あ〜この瞬間がたまらない!!✨

実測16.4℃の水風呂で長めにクールダウンして階上の露天エリアへは行かず
内気浴を・・・目をつぶると涼しい風の流れを感じられてこちらもまた良き✨
目を開ければ目の前に洞爺湖、羊蹄山がドーン🏔
私の体も深いととのいがドーン!!w

夕食もお腹空かないままバイキング会場・・・更に腹キツイ😅
しばし休憩して後半サ活・・・

浴室は若者やらパパとちびっこ等そこそこ人は居るもののサウナ需要は殆ど無くて
一瞬同室他1名みたいな状態でほぼ貸し切りで4セット

混雑覚悟で来たけれどなんとも拍子抜けだったがゆったりしたサ活が出来ました😀

kazzcapy216さんのザレイクビューTOYA乃の風リゾートのサ活写真