kazzcapy216

2023.02.11

本日休日・・・
朝6時セットの目覚ましを止める為5時に目が覚めるw

少しゆっくりしてから朝風呂・・・
湯船に浸かりながら追い炊きしてガッツリ温まったところで
テラスで外気浴・・・いつものルーティーンながら気持ちいい✨

仕事で外回りをするようになって早1ヶ月が過ぎ
膝も痛くてサポーターしながら老体に鞭打って頑張ってマスw

そんな体をいたわろうと私の穴場的施設
ふとみ万葉へ妻とライド温♨

10時少し過ぎの入館だったが受付かなり混雑😲
久々こんなに混んでるの見たわw
通常入館料1,400円のところ会員クーポン使って990円で入れた(^^♪

早速浴室へ・・・
結構賑わってます・・・ただ洗い場も空いてるし問題なし
洗体済ませて先ずは主浴槽で体をほぐす・・・少し熱めのお湯がなんとも心地よき♪

下茹でも完了していざサウナ・・・わっ!お客さんビッシリw
とりあえず待合席の様な窓側の一段席へウォーミングアップの気持ちで座るw
程なくして空いた3段目ゲット!
いつもの少し乾いた感じではなく程よい湿度感が・・・これだけ人が居ると皆さんの汗も蒸発して加湿の一端を担っているのか?!w ざっと勘定しても14~15人くらいのお客さん。
久々ウエット&マイルドな良い環境になってました✨

水風呂は実測16℃・・・サ室環境から考えて十分に冷たく感じられて気持ちが良いです。

外気浴も石狩平野を望みながらマッタリ・・・でも直ぐ寒くなるw

今日はサウナは2セットで切り上げて浴槽にゆっくり入りました。
露天風呂も体ポカポカ頭シャッキリでいいもんですね?!✨

帰りがけ1Fエレベーター脇の土日出店の青果店で野菜ゲット!
品物が良くて安いので時々利用させてもらってます。

<サ飯>
ふとみ万葉の近くにある畑の真ん中にぽつんとあるお寿司屋『鮨 銀鱗』に寄ってみました。
ランチセット(握り寿司+あら汁)を注文・・・あ~!マグロが大トロだ!
1,500円のセットで大トロはちょっとビックリ(*^^*)
あら汁も南蛮海老の頭とシャケのあらのシンプルな味噌汁だけどトロトロに脂の乗ったシャケの身が超絶美味しかった🐟
お店の奥さんが「味噌汁に入れてみて~」と持って来たのがコショウ・・・えっ!と思ったがやってみたらベストマッチでしたw
ここリピート決定!(^^)!

半日ゆったり過ごした休日・・・また明日からの早朝勤務頑張ろう!!

2023.02.11 23:14
雪に囲まれての外気浴、最高ですね!雪ダイブも楽しそう😆と思って見てました!このランチセットはお得感満載ですね、あら汁、読んでるだけで涎もんです😁お膝、お大事にしてくださいね。朝早くからのお勤め、お互い頑張りましょう!
2023.02.12 01:36
みーむさんのコメントに返信

家のテラスも雪に埋もれて外気浴スペースを確保するためせっせと雪かきをしています⛄ランチも久々のお寿司で妻も大喜びでした(^^♪お気遣いありがとうございます(^^)いつも出勤4時間前に起きて朝風呂入るのが楽しみですw