kazzcapy216

2022.11.23

水曜サ活

昨日「可能な限り来るよ!」と言って帰って来た番屋の湯へ今日もライド温♨

10時前に駐車場へ着くとオープンに合わせて続々とお客さんの車・・・
さすが祝日ですね~(*^^*)

少し時間ずらして入館したけれどお客さん多くて券売機の列に並ぶw

受付お兄さん・・「今日も来てくれたんですね~有言実行ありがとうございます」の挨拶ありがとう(^^)

早速浴室に行って見ると結構な賑わい✨・・混んでて嬉しいってなんか変な気分だけど(笑)
今日はちびっ子たちも多数パパさんと一緒で楽しそうな様子にほっこり✨

早速清めて浴槽スルーしてサ室直行の藤森式w
先客5名様・・・少しずれて頂いて上段に座らせてもらう(*^^*)
背あて部分剥き出しボルトが少し出っ張ってるのがあるので着座ポイントも要注意!

今日もサ室環境良好の中マイマットに汗たっぷり溜まるまで蒸されて
先に出て行ったお客さんとのタイミング計って水風呂へ・・・
あああ~~この気持ち良さ・・幸せ感じる瞬間✨

外気浴考えて1分入水で切り上げて露天スペースへ・・・
プラ椅子に身をあずけ石の上に足を投げ出し空を見上げ気温5℃で
一気にクーリング・・体中湯気のオーラに包まれるw

水風呂3分内気浴とかパターン変えながら3セットこなして
湯姫ちゃん出勤までまだ早いので今日は湯めぐりもしてみました♨
初めて入った低温湯・・・なんかずっと入っていられていいですね(#^^#)

湯上りCCレモンで水分補給と一服つけたところで湯姫ちゃん登場・・・
バックヤード出て浴槽の周り散歩するいつものパターンw
浴槽ダイブの瞬間も激写w

食事処は待ちも発生していたので今日はパスして直帰🚙

今日は勤労感謝の日・・・苦しい中でもしっかり働いてる番屋のスタッフさんにもいつもありがとうと言いたい(*^^*)
広報湯姫ちゃんにも・・ねっ(笑)

kazzcapy216さんの石狩天然温泉 番屋の湯のサ活写真

2022.11.23 19:41
そうでした今日勤労感謝の日でしたね!😊いつも施設運営されている方々には頭が下がります🙏
2022.11.23 19:59
水冷人間さんのコメントに返信

祝日って休みって認識だけで何の祝日か忘れがちになっちゃいますよね~?!w勤労感謝の日を調べると「勤労を尊び、生産を祝い、国民がたがいに感謝しあう日」となっていますので、ととのいの環境を日々創ってくれてる方々に感謝感謝です(#^^#)
2022.11.24 18:09
人口の多い京阪神地区ですら、スパ銭・銭湯廃業してます。燃料費、電気代、人件費、湯姫ちゃんのご飯代と出ていくお金の方がはるかに多いでしょうね…
2022.11.24 19:16
ヒロヒロさんのコメントに返信

都会でも廃業が相次いでるんですね⁈こちらは厳冬期になると燃料費も膨らみます💦番屋はさらに湯姫ちゃんのご飯代もね😆湯姫ちゃんは1日野菜3Kg食べます(笑)