kazzcapy216

2022.09.10

<9/9夕食後サウナ>

ついつい食べ過ぎるバイキングで満腹感がおさまっていざ第2ラウンド・・・
浴室も結構な賑わい・・・
こりゃ~サウナも混んでるかなと思いきや、お客さんはみんな温泉メインの人みたいでサウナは私1人だけ。
水風呂でクールダウンからの闇の中から聞こえてくる川の流れる音を聴きながらととのい。

移動の疲れもあって部屋に戻るなり爆睡w

<朝ウナ>

幸いこちらは朝6時からサウナ稼働しているのでラッキー(*^^*)
6時めがけて浴場へ・・・朝は向かって右手の昨日女湯だった方の浴室へ入る。
やっぱ朝は混んでる・・土曜日で部屋も満室だもんね~(;^ω^)

清めてからサッと湯通ししてサ室へ・・・
バケットとラドルは水風呂前に置いてあるので給水して持ち込む。

あ!こっちは若干狭いんですね!?
そして温度も天井温度計で90℃
水風呂は実測19.8℃
ん~女性用にマイルドな環境にしてるって訳かぁ?!

ともあれ朝一ロウリュ第一投...いい具合に加熱してるケルケスストーンに
静かに水を落とす・・・ジューっという何とも言えない良い響きに酔いしれて
優しい熱気に包み込まれて幸せ✨

水風呂はちびっこ達のプールになってましたが仲良くコミュニケーションしながら入ってたら、誰とでも話せる兄弟で旭川からパパママじいちゃんばあちゃんと一緒で・・・全員の名前まで教えてくれました(笑)

そして外気浴・・・
山間の朝のヒンヤリした空気に触れながら超気持ちいい外気浴✨
しばらくつぶっていた目を開けてビックリ・・・目の前にシカが3頭来てました🦌🦌🦌
露天風呂脇の木の葉を食べながら時折目が合う💦
最初は10メートル位離れてたんだけど段々近づいて5メートル😅
電気柵なんか無いから少し焦ったw
シカから見たらただの裸のサルに思えたのか警戒心ゼロって感じw
いや~場所だけに写真撮れんかったのが残念!

朝もサ室でご一緒したのはお一人で「水かけていいですか」と聞いたら私かけますよと言ってロウリュしてくれました(*^^*)
で、「もう1杯かけた方がいいんですかねぇ」と聞いてくるので止めといた方がいいですよとお伝えし、少しして熱気が下りて来たら・・・「熱いので出ますわ」と退出して戻って来なかった・・なんか気を使わせたみたいで申し訳なかったです😅

それからは誰も来なくてまたまた貸し切りで4セット申し分のないサ活でした。

これで今回の1,030㎞行程🚙の旅行も終わりまた明日から頑張ります。

3泊4日とも快晴の旅行になり本当によかった✨