kazzcapy216

2022.08.29

毎年海水浴シーズンは自然と足が遠のくホーム・・・
そろそろいい頃かなと思い本日ライド温♨

賑わっていたであろう足洗い場も使う人も居なくいつもの静かなホーム・・・
入り口前でオーナーさんに声かけられたので番屋で売っているアイスの製造元RE di ROMA plusへ訪問して食べたアイスが美味しかった報告やら諸々立ち話(^^)

受付今日はフルになったスタンプカードで入れてもらう

看板湯姫ちゃんはモグモグお食事中・・・相変わらず食欲旺盛で安心(*^^*)

浴室へ入るといつもの常連オヤジさんの顔も・・・

早速ミラブルじゃないお気に入りの場所で清め・・・ここはお湯の吐出量とシャワーの水圧もベストで出しっぱなしに出来る場所なので私の特等席w

先ずは主浴槽のサウナ入口見えるポジションで下茹でしながら張り込み刑事さながら人の出入りを観察w
1人出てきた時に一瞬見えるサ室内・・・お!空いてるとばかりにサ室へ・・・

先客3名様・・・程よいディスタンスでストーブ前上段に座らせて頂き蒸されはじめ・・・あ!サ室ドアの建付けが悪くなっていて閉まり切っていないのに気づき
慌てて小窓のふちに指立ててドアを引き寄せる・・・内側からは押すだけなので取っ手がないんだよね~💦

あ~体が知ってるシックリ来る熱さに満足✨
程よく蒸されてから水風呂へ・・・

ん?なんか何時もより冷たいぞ!!
測ってみると17.6℃・・チラー設定変えたね(^^♪
気持ち良く3分浸かり外気浴・・・

プラ椅子に体をあずけて少し秋の気配を感じる風に当たる・・・
す~~っと抜けて行きそうになる感覚が好きです✨

セット半ば入館時駐車場に停まっていたいつも仕事でお世話になってる会社の大型トラックドライバーさんにもお声がけしてご挨拶。
本州便お気をつけて向かって下さい(^^)/

今日は何だか身内感満載のサ活ですw

湯上りレストランでワンコイン改め600円ランチで今日も天ぷらそばをセレクト・・・この天ぷらがフルセットで載っているのが好きw

今日も3セット・・・満足満腹のサ活でした✨✨

※10月31日(月)~11月2日(水)の3日間こちらはメンテナンス休館の様です
 ついでにサ室背あて部分のむき出しネジの出っ張りを改善して欲しい(;^ω^)

kazzcapy216さんの石狩天然温泉 番屋の湯のサ活写真

2022.08.30 14:29
わかっていただけましたかぁ?!(^^♪特に番屋はドアの小窓も曇りガラスなので開けるまで中の様子がわからないのでこの方法がベストです(*^^*)湯姫ちゃんひたすら食べてましたw
2022.08.31 19:39
kazzcapy216 kazzcapy216さんに37ギフトントゥ

サ室ドア開けてビックリあら満員、番屋あるあるですよね😊ここのサウナの温度と湿度感好きです。 水風呂冷たくなって良かったです。
2022.08.31 22:25
水冷人間さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます(^^♪開けたら満員・・・ありますね~wここのサ室環境が好きで4年通わせてもらってます(*^^*)水風呂温度も若干改善されて良かったですよね?!
2022.10.01 05:59
お気に入りの場所、わかります!私も毎回使う特等席があったのですが、この前行ったら使用中止になってました😢お店の方、出っぱなしに気付いたかな…
2022.10.01 20:47
みーむさんのコメントに返信

通っていると自然と好きな場所って出来ますよね~?!先日行った施設もたまたま座った場所が自動で止まるカランが調子悪いのか出っ放しになりラッキーって思いましたw