kazzcapy216

2022.07.24

朝5時前に起きて窓の外を覗く・・・
空はどんよりとした曇り空☁

今日も岬の湯しゃこたん行きは見送りw
よし!海がダメなら山だとばかりに内陸部の候補を考える・・・
ピパの湯ゆ~~りん館!!

妻に今日は何処か連れて行ってくれないの?と聞かれ、何処か行きたいとこはあるか?と逆に聞くと・・・ゆ~りん館に行きたい♨
あら~いつも意見が食い違うのに今日は珍しくぴったしカンカンw

ならば行きましょうと美唄へと向かう🚙
日曜日の国道337・・いつもと違ってトラックも少なくスムーズな流れ。
江別東ICから上道通って9:30現着。
去年の8月以来の訪問です(*^^*)

駐車場はそこそこ車が停まっていたので心配しながら受付して浴室へ行ってみるとさほど混雑もしてなくて丁度良い客の入り・・・多分隣接するパークゴルフ利用の車だったんですね?!

先ずは洗体からのサ室イン・・・先客4名様。
お気に入りの入口正面テレビの見えない窓側上段へ座らせてもらい蒸される。
カラっとし過ぎない湿度のマイルドなサウナ・・温度表示88℃
目をつぶってテレビの高校野球の音声も殆ど耳に入って来ないくらい集中モード。

10分熱さを堪能していざ水風呂!!
ああ~いいわ✨
この季節でも12.7℃表示が嬉しい!
じっと羽衣感じながら体の力がスーッと抜けかける3分で外気浴。

今日は外のプラ椅子が人気の様で空いてないので露天風呂の向こう側の
石の上でひとり悟りととのいw
生憎の空模様だが鳥のさえずりを聴きながら1セット目から飛びましたw

妻との約束の90分・・・1分も無駄にせず3セット。
今日も気持ちいいサ活が出来て良かった✨✨

サ飯に食事処でざるそば&美唄焼き鳥を食し帰り道🚙
のんびり一般道走りながら遮るもののない田園風景を眺めながら
フラッとROYCE'太美工場へ立ち寄りソフトクリームを食べる🍦
ここでしか食べられないジャージーミルクソフト・・風呂上がりのソフトが妙に美味しく感じます(^^♪

今日も有意義な休日を過ごせました(*^^*)

余談ですが先日、三笠太古の湯で買って来たユリの花が満開になり
淡いピンクの花に目を楽しませてもらってます🌺

kazzcapy216さんの青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のサ活写真

2022.07.25 08:41
今年3月にオープンしたロイズの工場直営店ならでわの限定ソフトクリームめっちゃ美味しいですよ🍦😃店舗も広々で運が良ければアウトレットコーナーでロイズ石垣島の商品も買えたりします(^^♪
2022.07.25 19:58
なんか奥様とのサ活ほっこりしちゃいます♡スッキリ水風呂。良い湯。良い雰囲気。ソフトクリームもうらやましい🍦淡いピンクの百合の花。思い出が続いていて素敵です✨
2022.07.25 22:45
サライさんのコメントに返信

妻と行きたい施設がピッタリ合うのも久々でした(笑)ソフトクリームも濃厚だけどサッパリした後味でお気に入りです🍦ピンクのユリも綺麗ですよね😃✨眺める度、また太古の湯に行きたくなりますw