新千歳空港温泉
温浴施設 - 北海道 千歳市
温浴施設 - 北海道 千歳市
本日ご一緒させて頂いたヒロヒロさんが今日大阪へ帰るので
空港まで送らせてもらう事に・・・✈
空港到着するもまだ時間の余裕がある・・・
そんな時ここは便利ですね~新千歳空港温泉♨
確かマウレ山荘ともグループでしたよね?!
ただ私はここはお初なので以前来た事があるヒロヒロさんに逆に案内して頂きました(*^^*)
受付でタオル一式もらい、館内着もあって手ぶらでOKなのもGood👍
浴室はさほど広くはないがスチーム、ドライサウナも完備でいいですね✨
先ずはサッと清めてからぬるいと評判のドライサウナへ・・・
ん~サ室温度計は92℃指していますがちょっとマイルド感はあるけど立派なIKIストーブがで~んと置かれストーン山盛り。
これで水かけるなは勿体ないですが😅
でもメープルの後だからか、汗どっぷり出ましたよ。
水風呂も15℃表示でイイ感じ!
外気浴は露天エリアの縁台に腰掛けヒロさんとサウナ施設の話で盛り上がる(^^♪
意外と悪くない施設でした✨✨
今日はメープルと合わせて7セット+スチーム1セット
楽しい時間もあっという間に過ぎ、また会いましょうと約束をして帰路へ🚙
偶然スケジュールが合ってサプライズ的サ活・・・いい一日でした✨✨✨
関空にもスーパー銭湯作ってほしいです。
こちらにもトントゥ・・大盤振る舞いありがとうございます!(^^)! 各空港に温泉出来たら本当に便利ですよね~?!♨
時間潰しに一番良いのは温浴施設だと思います。
私もヒロさんと同じ空港に思い切り早く行く派なので、いつも時間つぶしに苦労します(;^ω^)そんな時サウナで時間潰せるのはとっても理想的ですね?!(*^^*)
昨日は千歳空港の松尾ジンギスカンで食事してまして、ニアミスっす。広尾しおサイダーと士幌シーベリーソーダお飲みいただきありがとうございます。十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ニアミストントゥありがとうございますw喉が渇いたので空港内で何か飲み物はと物色してたら・・あ!十勝地サイダー✨見つけたら絶対買うというマイルールwそれにしても偶然同じポイントにいらっしゃったとは・・これはいつかお会い出来る予感が・・(*^^*)