kazzcapy216

2022.04.24

愛車の入替も完了して今日は快晴☀
プチドライブ兼ねて妻の趣味道の駅めぐりで中山峠へ・・・
おお~今日は羊蹄山も雲抱いてなくていい感じ!(^^)!

ホントはミリオーネで入浴と考えてたんだけど
日曜日で混んでると予想して次回へ持ち越し・・・
代わりに観光しようと京極町まで足を延ばしました🚙

ふきだし公園で名水仕立ての美味しいコーヒー飲んでUターンして
本日の宿は予てから妻が来たがっていたグランドブリッセンへチェックイン・・・昨年オープンの新しいホテルです。

屋根つきの駐車場で安心だしエントランスもお洒落な感じ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
何よりスタッフさんみんな自然な笑顔で超いい感じ✨
14時チェックインってのも便利です。

一通り館内見物してから大浴場へ・・・
鍵付き靴箱あり、脱衣所もカゴのほかにロッカー多数
決して広くはないけどコンパクトにまとめられていて動線もよし。

まずは洗い場で清め・・・シャワーヘッドデカくて使いやすい!
シャンプー類も泥パック色のお洒落なやつ・・・
露天風呂はインフィニティバスで目の前の山をながめながら42.1℃のお湯でゆったりと・・・

そしてサウナ・・・書き込みも少ない施設なので期待はしてなかったんだけど
悪くはないかな?!6人位入れそうな広さで全面窓の解放感。
コンパクトなストーブ2基が頑張ってて
サ室温度計は94℃さしてるけど体感は80℃台後半くらい・・・ゆっくり入れるサウナです。
何より新しいのでとにかく綺麗✨

じっくり温まってサ室出たら目の前直ぐ水風呂・・・水温は実測16.7℃
体感はあしべ屯田くらいに思う。

でもサ室温度がそこそこだからこれくらいの水温でも十分冷たく感じます。

露天スペースにプラ椅子2脚あったので腰掛け休憩・・・意外にも1セット目で飛びました(笑)

他にスチームサウナも完備・・・フィーバー間隔3分くらいでスチームが噴き出してて気持ちいい✨

味見4セットして夕食時間・・・
和・洋・中のフルコース・・・ここの看板は目の前カットのローストビーフのようでお好みの量を取り分けてくれます(^^♪
調子に乗って今回も食べ過ぎでしばし食休み

前半は貸し切りサウナだったけど後半はさてどうなるか・・・(^^)

kazzcapy216さんのグランドブリッセンホテル定山渓のサ活写真

2022.04.24 21:22
羊蹄山まるで富士山ですね🍀素晴らしい✨
2022.04.24 22:16
イサオヤジさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。全国津々浦々、ご当地富士はありますが蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山は京極町側から眺めるのが一番美しいかとおもいます(^^)