葭の湯(よしの湯)
銭湯 - 青森県 むつ市
銭湯 - 青森県 むつ市
津軽地方は雪やばそうなので逃げに来た。
いぬたちと薬研温泉散歩からの
夫婦かっぱの湯入浴。かしきり〜
旦那が玉袋筋太郎みたいな人がいたと言ってました。
そのあとはパーク代官山公園軽めに散歩。
はじめてバレルサウナを見た。
そしてこちらへ。
渋う。激渋う。好きい。
洗い場の鏡に近所のお店名とか電話番号とか書いてる。
サウナはミストサウナ?
座るとこに水がチョロチョロ流れてる。結構な冷たさ。
1分弱くらいでオートロウリュみたいなのが発動
機械の上には薬草みたいなのが洗濯網に入っていて
若干いい匂いがしました。
帰りに番台の方に、風呂もサウナも最高って話したら
サウナはただシャワー出してるだけ笑 とのことでした。
電気風呂や薬草風呂やら冷枕などあり。
めっちゃいい施設でした。
むつにきたらまた絶対いくます!
野辺地すぎたあたりまで帰り、コンビニで飲み物〜とか思ったら
まさかの風呂に財布を忘れて取りに戻りましたとさ。
野辺地からむつまで戻るのキツぅ〜😂
トントゥありがとうです! 財布わすれた...ごめん..って言ったらあいやーって言われて終わりましたがかなり戻りました笑
ナミキジェラートは????
トントゥありが! 私はサウナで頭いっぱい、旦那エリンギで頭いっぱいで寄るの忘れた、アリエーナイ
雪景色の画像良いですね。薬草風呂良さそう。むつは雪どうですか。
トントゥありがとうです! むつ、道路見えてて、薬研でもそこまで積もってなく同じ青森とは思えなかったです!
😱財布は無事だった?サ飯の名前がお経みたいになってる(笑)
ありがトントゥ🐤 財布にいくら入ってるか覚えてないから無事なのかハテナ笑 すき家でぜひこれ頼んでみてください!オイシイ!
きんたろうだと思ってたらすじたろうだった!!\(^o^)/タマキンじゃないのね🤣
トントゥありがとん! もう!キンタマだなんて!さっちゃんのエッチ!
にーくートントゥありがとん!
ついにここの延々蒸されまくるミストに辿り着きましたね🧖♂️しかし下北はまだまだ隠された聖地があるんですよ!
トントゥありがとん! 本当色んなサウナあっておもしろいね〜🧖♀️隠された聖地どんどん探さねば🧖♀️
野辺地から、むつまでカムバックしたんですか? お疲れ様でした〜😂 葭の湯♨️良さげですね! イキタイです! 冬の薬研渓流も素敵ですね✨️ 閉館した元職場があるので懐かしい写真ありがとうございます♨️笑
トントゥありがとんです! タカラの湯付近からカムバックしました笑 お風呂の種類もありよかったですよ♨️ぜひ! 閉館した元職場!ニュー、、ですか🤫
タカラの湯♨️付近からカムバックは、心身ともにかなりのエネルギー使いますね!笑 あっ!よく見たら、「ニューなんたら」写真撮ってたんですね!🥹 サルやカモシカの住処になってるかと思いきや建物そのままですね!笑
サウナにプラスして廃墟も好きでして笑 かなり立派に残ってますよね!また春に行ってもっと近くで写真撮ってみようと思います🐒
春の季節の薬研もよろしくお願いします♨️笑 耐震の修繕費用やら諸々の理由で閉館しちゃいましたけど、露天に猿が入ってたり、館内には、コウモリ、フクロウ、蛇🐍とか 侵入したりでユニークな施設でした♨️ サウナは無いけど!笑 廃墟マニアですか! なんかネタがあればアップしてみますね♫笑
むつ方面まだ未開の地です! お財布、無事に戻ってきて良かったですね!
トントゥありがとうです! むつもまだ気になる施設ありますが、またココに行きそうです笑 財布よく忘れますが届けてくれる方に感謝です🥲
タカラの湯あたりからね...チーン 薬研温泉すごくいい!キャンプ場も近くにあるからぜひ🏕️
紅1袋?少ない🤣
ありがとんトゥ!2袋!見栄え優先した結果なのだ...
財布忘れるとかなり焦る。最近しょっちゅう ケータイ忘れるんだよな~
トントゥありがとうです! 財布もケータイも焦りますねー、お互い首からかけましょう笑
かっぱの湯、昔、夜中に勝手に壁をよじ登って入った記憶が…。財布忘れ、怖いですね〜🥶
トントゥありがとうです! 盗んだバイクで行ってたんですかね〜笑 財布忘れ気をつけましょう!
むつ! 遠い!羨ましい😆 良さそうなサウナだと思ったら そういうサウナだったのね🚿
トントゥありがとん! 市内までは2.5時間、薬研まで3時間!いいサウナまた行きたいー!
サウナハットも財布も指差確認喚呼で忘れ物防止です!
トントゥありがとうです! ヨシッヨシッで指差し確認!