センター武蔵

2025.02.27

仕事帰りに江戸川区まで足を伸ばし、友の湯へ。
激アツスチームがやばいと我が友が言っていたのでこの機会に訪問。友の湯だけにね♨️

館内は全体的に清掃が行き渡っていてとても綺麗。客層は常連のおじいちゃんたちのみ。サウナ利用は自分だけだったので若干のアウェー感。心なしかサウナ室に入る自分に向けてどこか可哀想な人を見るような視線を感じた。それを気にせずサウナキーをセットし、いざ激アツスチームへ。
(ん...?)正直熱いといえば熱いけど、スーパー銭湯のスチームに毛が生えた程度の熱さ。なんだよ、大したことないじゃないか。天井からぬるい水滴がやけに落ちてくるのもなんか気になるなあ!
サウナ室を出る際、入ってきた時より若干熱く感じたけど気のせいだろう。
水風呂入って脱衣所で休憩しもう1セット。

なんかさっきより熱くね...?サウナ室内で立っているとサウナハットの間を縫う様に蒸気が侵入し瞼が痛くなってくる。少しの間座っていると肩に針が刺さったような感覚がする。その正体は先ほどのぬるい水滴。いや、もうぬるい水滴なんかではなく熱湯だ。これがボタボタ天井から落ちてくる。すげえよ、言うだけのことはある。このスチーム熱いわ...

その後も追加で2セット堪能。

正直、好みのセッティングではないけれどなぜか癖になる熱さ。これぞ蒸気浴。最高でした。

センター武蔵さんの友の湯のサ活写真

2025.02.27 09:10
コメント失礼致します 昔はホント殺戮レベルの熱さ(痛み)だったのです。前屈みでないと上半身は火傷級、目は真っ赤、呼吸は出来ない🫣かなりの猛者でも5分は厳しいサ室でした(当時70℃前後、今60℃前半?) ちなみに、ストーブにブーストかける裏技があり、それやると地獄を見れるかもしれません笑 私はサウナと言うよりアトラクション施設と思ってます(もう行かないと思うけど😂)
2025.02.27 14:26
早朝🦦さんのコメントに返信

お久しぶりです!勝手にいつも師匠だと思ってます! 自分も調べてみましたが、これ昔に比べるとやっぱり相当マイルドになったみたいですね!それでもかなり熱めでしたが...! 今でもストーブを覗き込んだら顔がめちゃくちゃ痛かったです。 裏技...??いったい何をするのでしょうか...あれ以上ブーストしたらどうなるんでしょうか...?? アトラクションとは言い得て妙ですね!こういう面白い施設は楽しめるうちに楽しんでおきたいです♨️
2025.02.27 14:28
早朝🦦 早朝🦦さんに37ギフトントゥ

2025.02.27 15:13

師匠とかやめてください😂ただの鳩の湯ファンです笑 私が行ったのはリニューアル工事前でしたが、ベンチに腰掛けて胸から上辺りに雲海が発生してました😭やかんの蒸気と思ってもらえればwちょっと好奇心で手を突っ込もうものなら、、、🔥 ブーストですが、(まだ健在なら)入室して左のベンチの奥に桶で水ぶっ掛けると始まります。とりあえず逃げる準備して5杯かけてみてくださいw
2025.02.27 18:10
早朝🦦さんのコメントに返信

ええ...激アツ蒸気の雲海ですか...? もう二度と味わえなさそうですけど一度行ってみたかったなあ🤣 確かに入り口に蛇口があったので桶を持ち込めばやれますね!怖いなあ...🔥 自分もここ家から遠いので試す機会は当分先になりそうですが楽しみに取っておきます笑 また色々教えてください!
返信3件をすべて見る