スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
08:20 in → 11:45 out
6セット
一言:都内最大級スパでサ活!
#料金
先払い。現金と一部電子マネーが使用可。
公式HPで300円引きの入場券を事前に買うのがオススメ。
#5階休憩所(岩盤浴エリア)
リクライニングチェアやマットブース、カフェテーブルの各所にUSB Type-A、コンセントあり。
#4階脱衣所
瓶牛乳の自販機とドリンク自販機あり(靴ロッカーキーのICタグで購入可)。
脱衣所と浴場の間に給水器×2あり。
「氷的」「水的」の2種。今日の水温計は13.6℃と16.6℃。
2据えの間に自動アイスディスペンサーがあり、天井から氷が積まれる。水風呂で自分周りに氷を溶かして部分的に水温を下げるように使う。
自分は「氷的」に入るとなぜか玉袋がヒリヒリ痛くなりました。
#整いスペース
浴室内にプラ椅子が4脚。
露天にはプラ椅子7脚・肘掛け無し椅子2脚・胡座をかけるほど座面の広いベンチ×3台(8人)。
露天にテレビが2台あるのでテレビの音声が聴こえてくる。肘掛け無し椅子の辺りは大きめな音量でジャズが流れている。
2種。塩サウナと高温サウナ。サ室の外側にも温度計があり、サ室の温度が見れる。
#塩サウナ
今日の温度は約84℃。山盛りの塩をコの字に囲むように10席。BGMあり(ヒーリングミュージック)。20分で程よく心拍数上がる感じ。
#高温サウナ
サウナストーンが積まれた長方形ストーブ。パンカールーバー4基。COCOFURO かが浴場に似てる。横一列4段(3段目が7人、他の段が8人ほど)。テレビ・テレビ音声あり。BGMあり(ピアノなど軽やかな曲)。12分計あり。今日の温度は約92℃。各段にオレンジ色のふかふかのサウナマットが敷かれている。10分ごと約1分間のオートロウリュあり。
オートロウリュは耐えられるくらいの熱さで、最上段10分ほどで限界が来る。
#岩盤浴テラスグラウナ
5階岩盤浴フロアの外テラスがテントサウナエリア。sotoburo cube4×6張り、壁がクリアな6人ほど入りそうなサ室×1、バレルサウナ×1。-20℃の冷凍室×1。今日のアロマ水はライム。
館内着を着たままサウナをやる必要があるので汗で濡れていい下着or水着を履くかノーパンがオススメ。館内着も交換可能(300円)。
テラスには水風呂が無いので、テントサウナ→冷凍室→外気浴の流れになる。
貸切スペースもあり、複数人でワイワイやるのが楽しそう。
#雑記
イオンウォーターがどこにも無く残念。フードコートでオロポが飲めます。
土曜午前は比較的空いてて良かったです。
良き。