サキチ

2024.02.08

男湯 19:00 in → 20:30 out(日帰り)

風呂 : 3分 × 2
水風呂: 1分 × 3
休憩 : 8分 × 3
合計 :3セット

外気浴:なし
館内着:なし
休憩所:なし(脱衣所にマッサージチェア×2と一人掛けソファ×2あり)
レストラン:なし

一言:穴場100℃超えサウナ&バイブラ水風呂でサ活!

#料金
 先払い。現金や各種QRコード・クレカ・交通系ICが使用可。

#受付
 入浴料金を払うとレンタルバスタオルとレンタルフェイスタオルが渡される。
 500mlイオンウォーター(150円)などを冷蔵庫から取って買える。瓶牛乳の自販機やドリンク自販機あり。

#脱衣所
 紙コップで飲める給水器あり。前述のマッサージチェアと一人掛けソファの他に、肘掛け椅子×2脚とスツール×2脚あり。

1据え。広さは大人4人くらいだが浅い。ボタン式バイブラあり。今日の水温計は12.8℃。

#整いスペース
 内風呂の横にプラ椅子4脚とサ室前にプラ椅子1脚。内風呂横のプラ椅子に座ると、内風呂の外側の段差にちょうど良く足を乗せられる。

1種。サウナストーンが敷き詰められた横長ストーブ。セルフロウリュOK(10分に一度2杯まで)。横一列2段(上段5人下段4人、計9人ほど)。テレビあり・テレビ音声小あり。温度計あり。12分計あり。今日の温度計は102℃。ふかふかの厚手の白いタオル生地のサウナマットが敷いてある。サ室前にビート板あり。
 サ室内にハーブの入った袋が吊るされており、今日の薬草はレモングラス・ローズマリー・チンピ。
 セルフロウリュしなくても8分ほどで限界が来るくらいの熱さで玉汗が出て良い。セルフロウリュしてもあまりジューと鳴らない。
 カラカラの室内を加湿するかのようにたまに短くオートロウリュがある。

#雑記
 仕事が早く終わり「今日は内気浴がいいな」と思い来ました。平日木曜19時inでは自分1人の貸し切り状態で、寝サウナもでき最高。そこから少しずつ人が増えるも20時過ぎで5~6人くらい。
 100℃超え&快適なサ室と13℃以下のバイブラ水風呂を備えつつも意外と人が少なく、穴場に感じました。
 浴場内は湿度が高く若干息苦しいので、水風呂後に体を拭いて脱衣所の椅子に座って扇風機の風を受けながら休むのも涼しくて良いです。
 良き。

サキチさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

HUB上野店

HUBエール(1Pint)

センチュリオンホテルビル1階の焼肉屋に一人で入る勇気がなかったので、隣のHUBバーでサウナ呑み