サキチ

外気浴:あり
館内着:あり
休憩所:あり
レストラン:あり

一言:ホスピタリティ最強スパでサ活!

#脱衣所
 アウフグースはタオルを貰うカウンターで予約し、番号札つきリストバンドを抽選箱から取る。
 リストバンドのICで施錠するロッカー。リストバンドでイオンウォーター(210円)、瓶の牛乳等が買える。

水温違いで2種。3人入れる22℃のバイブラ有り水風呂と、6人ほど入れる水深1m超えの17℃水風呂。今日の水温計では20℃と15℃。

#整いスペース
 露天スペースに4脚の椅子とベンチ2つ、3人ほど座れる岩ベンチがある。
 室内にもベンチや椅子が複数あり、露天目の前のデッキチェアでは扉を全開にして半外気浴で寝そべりも可能。

4種。中高温「ヴィルデンシュタイン」「ヴェレ」、高温「オールドログ」、フィンランドサウナ「コメア」。どこも温度計と12分計あり。

#アウフグース
 「ヴィルデンシュタイン」で開催。開始5分前からサ室前で番号順に呼ばれ、番号札つきリストバンドを回収されサ室に入る。空きがあると予約なくても入れる。若い番号でサ室に入ると、開始前から汗かきます笑
 今日の香りはオレンジやレモンなど調合のフルーツオイル。
 開始前に全部で3セットやることを伝えてくれて優しい。しかも1セット終わるごとに「◯セット目終了です」と言うので、こちらも我慢のペース配分できて助かる。2セット目までは優しい扇ぎだったが、ラスト3セット目は強い扇ぎで1箇所5扇ぎもしてくれて最高だった。

#1セット目
 「ヴィルデンシュタイン」でアウフグース
 →水風呂(20℃)
 →外気浴★

#2セット目
 「ヴェレ」10分
 テレビ(音声あり)付きの薄暗いサウナ。
 →水風呂(20℃)

#3セット目
 「コメア」20分
 セルフロウリュができる暗い静寂サウナ(ただし2時間のうち1時間はスタッフに桶を回収されてロウリュ不可)
 →水風呂(15℃)

#4セット目
 「オールドログ」10分
 テレビも無い薄暗いサウナ。個人的には一番お気に入り。10分ほどで丁度限界がくる。窓から水風呂に入る人たちが見えるので、水風呂に入る期待が膨らんで良い。
 →水風呂(15℃)

★…今日一番のととのい

#雑記
 平日午後が空いたので念願のスパラクーアに来ました。
 冬の快晴の昼下がりに、差し込む陽射しを浴びながらの全裸の外気浴は最高過ぎ……
 良き。

サキチさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

フローズンオロポ

オロナミンC+シャーベット状のポカリ。 これが飲めるスパ内バーが東京DCの夜景が見れて最高。

• 水風呂温度 20℃,15℃