ときびと

2026.02.11

夏以来久々に訪問。
前回訪問時はうだるような暑さだったのに雪に埋まっていて分かりやすく四季を感じることが出来ます。
スタッフさんに千葉の民なら大体持っているであろうイオンカードを見せつけて割引料金500円で入館。本日の男湯はうぐいす。

サ室
温度計は100℃で湿度は唇がパサパサ気味になる程度。刺さるような攻撃的な熱さでは無く全身にじんわりと染み入るような優しい熱さ。ベテランから若者までサウナハット率が高い。
水風呂
15℃設定らしいですが冬なので温度以上にキンキンに冷えてました。。
休憩
露天スペースの長椅子で休憩。小雪が舞う中での外気浴はこの時期ならでは。

①高温の湯で下茹で→サ室→水風呂→露天スペースの長椅子で休憩子。
②露天風呂で下茹で→サ室→水風呂→露天スペースの長椅子で休憩子。
短めの2セット。電車の時間が迫ってきたので急いで退館。
弘前止まりで良いので下り線も22時台がほしいところ。
お湯もサ室も最高でした。次は春かなぁ~。また来ます

ときびとさんの大鰐町地域交流センター 鰐come(ワニカム)のサ活写真