ときびと

2024.11.21

場内でデカラを発注すると、90分1300円になるチケットが貰えるとの事で行ってみました。以前から気になっておりましたが、60分コースと一般コースのみで、かつ、お値段もそこそこするので後回しにしておりました。
下駄キーをフロントでロッカーキーに引き換えるシステム。料金は後払い式で館内はロッカーキーで決済。
ロッカーは幅が35cm位あり、通勤バッグが楽々入りました。ありがたい。
浴室内は外から見えていサイズ通りのサイズ感で、結構ゆったりしています。
浴槽は3つで、天然温泉、高濃度炭酸泉、水風呂。利用時は高濃度炭酸泉はボジョレー・ヌーボーの湯になってました。スタッフさん曰く飲めるヤツを注いだとの事。
天然温泉は麦茶みたいな色で若干のとろみと鉱物匂い。

毎時00分から行われるロウリュに合わせるべく、洗体をして温泉で下茹でしてから、5分前にサ室へ。ロウリュ前のサ室は90℃前後のマイルド仕様。ロウリュが開始されると、スタッフさん二人掛でタオルを振り回しアウフグースする様は壮観で、そして熱々でした。
水風呂は広くて丁度良い深さの16℃。
休憩は窓際椅子に足を伸ばして休憩。長めにサ室にいたので、久々にぐにゃぐにゃになりととのえました。
時間があまりなかったので、1セットで切り上げ。身支度を整え立食コーナーでデカラを発注して無事クーポンをGet。
帰りにフロントでクーポンを提示して1300円+デカラ代450円を支払い退館しました。

歯ブラシ、T字カミソリ(2枚刃か3枚刃か選べます)、整髪料等1通り揃っているので、手ぶら利用が可能です。60分コースで、飲みに行く前、夜行バスに乗る前に利用してみるのも良いかと思います。
↓建物の出っ張りの部分が楽天地スパ

デカラ

5分で飲み干さないとならない過酷なルール。のんびりしてると、後が支えます。