黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
通院のついでに立ち寄りました。
しばらく訪問しない間にサウナがリニューアルされてました。知らんかった。気が付けば前回訪問時より2年位経過してました。
番台で手ぶらサウナを発注して、PayPayで支払いして入場券します。
ここのロッカーは90×35サイズのがヤツ有るので荷物が多い時は助かります。ロッカーに入らない荷物は番台に預けるか、ロッカーの上に(乗る場合は)乗せときましょう。
浴室内は特に変わった事は無くいつも通り。
手ぶらセットに付いてきたシャンプー、ボディーソープでお清めをして、先ずは電気風呂へ。昨晩脹ら脛がよくつったので、ビリビリで解す。ここの電気風呂は割りとマイルド設定なので、肩、背中、脚と部位単位で解せるが良い。解した後は黒湯で下茹で。相変わらずの黒さで、体か良く暖まります。
サ室の設定は95℃。上段に座ると体感で90℃前後くらいで特に息苦しさもなく長く滞在できる。以前と違い足元まで熱気が届いていて物足りなさは無い感じでした。
水風呂は16℃で丁度良い温度。バイブラがあるので体感温度は低めで深さがあるので潜りたくなります。
休憩は露天スペースの長椅子で休憩。風の抜けは浴室の方がやや良い感じがしますが、一応半露天なので多少の外気が入って来ます。風がある日だと結構室内に風が入るのですが、利用時は残念ながらほぼ無風でした。外への扉を開けたい欲に駆られます。
サ室がリニューアルされて以前よりも非常に満足度の高いサ活が出来るなりました。
施設そのものも銭湯と言うよりは小型のスパ銭みたいなつくりのため、休日の昼間からのんびりするには良いのではないでしょうか。
涼しくなったらまた来ようと思います。