ときびと

2024.04.29

割引のハガキが来てたので訪問してみました。
受付で会員証とハガキを提示して入場します。この施設のロッカーは縦長だけど幅があるので、通勤バックがスムーズに入ります。

お清めをして、先ずは屋上のパリピがいそうなジャグジーで下茹で。昼間に来ると全然パリピ感は無くただの眺めの良いシュワシュワのお風呂といった感じ。周りに遮る様な建物がないので、かなりの眺望になってます。
1セット目は塩サウナから。リニューアル後の塩サウナは、サ室全体が温まっており、塩サウナでもととのえるくらの温度になってます。全身に塩を塗りたくり、15分寝かせるとツルツルのおじが完成します。
水風呂は一番温い20℃のヤツを選択。
休憩はバスタオルにくるまりコールマンにもたれて休憩。風が心地よく時折煙草の匂いがします。

2セット目はフィンランドサウナ。僭越ながらロウリュさせていただきました。最上段はずっしりと重めの熱さ。ストーブの横が特等席で、滝のように汗がでました。
水風呂は一番冷たい14℃選択して、またコールマンで休憩。天気は雨が降りそうでなかなか降らない空模様。

3セット目はロウリュサウナ。ストーブの対面に座してTVを見ながら熱さをやり過ごす。タイミングで貸し切り状態になり、ちょっと寂しい。
水風呂は中間の17℃のヤツ。となりの湯船からボゴボコ轟音がして、バブルスターみたいな泡風呂になっててちょっと心配になった。あの泡なんなんですかね。

休憩を挟んで、4セット目はロウリュサウナ&オートロウリュ。最上段角の特等席で風を受ける。冷やしタオルが良い仕事をしてくれたので無事完走。
屋上のプラ椅子で休憩したら、ぱらぱらとふりだしてきたのでここで打ち切り。
珍しく4セットしたので体力的にもこの辺が引き時だった様です。

割引のおハカキで1,300円引きになったので半額で利用出来ました。6月まであと2回使用出来るみたいなので、6月迄にまた来ようと思います。
↓GW中は少し何かが変わるらしい。

ときびとさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

大豊ラーメン 木屋町店

Wチャーシュー麵&ネギ

京都に来ると毎度ながら何となく食べてしまう。