ときびと

2023.12.20

「はるばるきたぜ 函館へ」という事でえきねっとの50%OFFが取れたので数年振りに津軽海峡を超えてみました。
駅前に取ったホテルは大浴場がなかったので、宿泊先から近かったホテルグローバルビュー函館の日帰り入力を利用しました。
フロントで下駄箱キー差出して利用料を支払いロッカーキーを受領して入場します。(各種キャッシュレス対応)
脱衣所のロッカーは細長いタイプで入口付近の幅が狭く荷物が入らない場合があります。入らなかった荷物はフロントに預ける事が出来ます。
脱衣所内に厠、冷水機(紙コップのヤツ)あり、飲料自販機は無いので水以外を飲みたければ持ちむ必要があります。
浴室はコンパクトですが、洗い場の数は沢山ありお清め難民にはならないかと思います。
露天風呂は天然温泉となっており、かけ流しと加熱?の2種類。泉質は千葉県の海側でよく有る、金気臭い塩分濃度高めなヤツで大変温まります。
サ室はストーブタイプですが、湿度は低めでカラカラ。体感温度も控えめですが汗はかなり出ました。利用時にサウナマットの交換があったので、
数時間置きに交換している様です。おしりに敷くヤツが置いてないので適度に交換して頂けるのはありがたい。ちなみに温度は92℃位でした。
水風呂は温度計はありませんでしたが、シングルか!!と思えるくらいキンキンでした。
休憩は露天スペースの椅子に腰かけて休憩。湯船から止めどなくお湯が溢れてくるので床があたたかく、気温は氷点下でしたがとても快適な外気浴が出来ました。
隅々まで掃除が行き届いていて大変清潔感のある施設でした。

ときびとさんのホテルグローバルビュー函館(旧 ホテルパコ函館)のサ活写真

ラッキーピエロ 函館駅前店

チャイニーズチキンバーガー

久々に食しましたが、大変美味しゅうございました。