ときびと

2023.04.07

仕事でだいぶモヤモヤを抱えたので、久々に熱々のサ室に入りたいと思い訪問しました。
雨風が強くて外気浴が期待できない気象状況にも持って来いの施設です。
外のライトが消えていたので、一瞬休みかと思いましたが、営業しておりました。
ロッカーが細長いくバックがつっかえますが、来週から少しスリムはヤツを使用する予定なので今日までは我慢してねじ込みました。
内部は日本が色々と勢いのあった時代の建物らしく作りがとてもゴージャスです。建物は結構ベテランですが手入れが行き届いていてとても清潔感があります。
1セット目:低温サウナ(僭越ながらロウリュウさせて頂きました。ありがとうございました。)⇒水風呂⇒外気浴スペースの椅子
2セット目:高温サウナ(最上段)⇒水風呂⇒外気浴スペースの椅子
3セット目:高温サウナ(テレビの前)⇒水風呂⇒外気浴スペースの椅子
こちらの施設の低温サウナは高温サウナよりも低温と言うだけで、言うほど低温では無いです。上段にすわりロウリュウすると結構アツアツになります。
高温サウナは上段に座ると二の腕がスモークハムになるくらい熱い。腕に巻いているロッカーキーもアッツアッツになります。湿度もそこそこあるので体感温度はおかしいです。
水風呂はもう少し温度控えめだと嬉しいけど水質は最高だと思います。
外気浴スペースはプロジェクターで動物の和む映像を見ながら休憩することが出来ました。
アッツアッツのサウナは気持ちがとても引き締まります。またお仕事頑張れそうです。たぶん・・・

ときびとさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

横浜ラーメン 裏武蔵家 西千葉本店

裏むさ豚三昧

豚にふさわしいメニュー。ニンニク白飯を添えて。食す旅に天国に近づけます。