ねぶた祭以来半年振りの訪問です。
遅い時間ではありましたが、土曜の夜という事で込み合ったおり殆どが宿泊組みたいな感じでした。

毎回特に決まった場所でお清めをする訳ではないので、今回も適当に座りお清めをしていると前回は楽に届いたシャワーヘッドに手を伸ばさないと届かなく不思議に思っておりましたが、何のことは無く場所によってシャワーフック高さが異なっていただけでした。区画によって意図的に変えているんですかね。
浴室内の休憩用の椅子や寝そべり椅子が増えていたと思ったら、露天スペースから浴室内に冬場一時的移動しているだけみたいでした。

サ室は温度が80℃後半で上段に12分座ってやっと汗が出る感じなので少々長めに蒸さないとならないのですが、サ室内でTVで放送されてたドラマがあまり面白く無く、何度も退出したくなりました。サ室TV番組問題は難しいです。

水風呂は相変わらず温めですが、夏場利用時よりは冷えてました。水質はとてもまろやかで居心地は良いです。

休憩は露天スペースで休憩。外気がとても冷たい。それとカップルがキャッキャウフフしておりあまり静かでは無かった。

冬場なので浴槽の温度が高めに設定されていたのは良かった。熱々のお湯で事前に下茹でをすれば控えめな温度のサ室でも十分汗をかくことが出来ました。

毎度訪問して思うのは、t9nさんのライブが気になります。毎回訪問するも時間が合わなかったりするんですよね。次回は参加出来る様に時間を調整して訪問したいと思います。

歩いた距離 1km

ときびとさんのまちなか温泉青森センターホテルのサ活写真

中華そば横山

極ギラ煮干し中華そば

細麵、ネギ増し。毎回太麺一択だったが、細麺もかなり合っていると思いました。