ときびと

2022.11.28

野田線が事故で動かなかったので、利用してみました。人気施設なので後廻しにしておりましたが、平日の夕方だった為かそれ程の混雑ではありませんでした。
支払いは靴箱キーであと清算するシステムでした。ロッカーは長方形のヤツと正方形ヤツの2種類で、JRの300円サイズ、500円サイズ位の大きさでした。脱衣所内に冷水機、自販機、体重計有り。トイレは浴室の入り口付近に有りました。洗い場にボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、顔用の泡で出てくるヤツが有りました。お清めをして露天スペースの天然温泉(千葉に良く有る塩分多めのヤツ)で下茹した後、まずはスチームサウナへ。熱気が室内に満遍なく行き届いており、足元も物足りなさはありません。全身に塩、顔に泥パックを塗りたくり佐清の様な顔で蒸されました。水風呂は室内のグルシンの8.6℃に浸かり、数秒で脛と指先をヤラれました。2セット目はドラコンサウナへ。サ室内は間接照明で薄暗く、ヒーリングミュージックが流れていてとても落ち着きます。数分置きにオートロウリュウが作動してサ室の湿度を上げてくれます。水風呂は16℃の方に浸かりました。
深さが108cm有り立膝で浸かる感じでした。3セット目はmedi saunaへ。
此方も薄暗くてアロマの香りで落ち着きます。セルフロウリュウが出来るので、僭越ながらロウリュウさせて頂きました。水風呂は露天に有る157cmのヤツに浸かってみました。
休憩は3セットともに露天スペースの寝そべれる椅子にて休憩しました。椅子の数が多いのでタイミングさ合えば比較的容易に寝そべれる椅子を利用する事が出来る様です。利用時は団体様がおり一糸乱れぬ団体行動をしていたので、サ室や椅子がタイミング良く利用する事が出来ました。施設が新しく、かつ、照明等の演出がとても雰囲気有りました。
余談ですが、サウナは中学生以上利用可、こども利用は不可との事ですが、中学生はこどもでは無いのか???

ときびとさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

餃子の王将 コトエ流山おおたかの森店

一等星☆定食

餃子が後から来ました。スタンプ2倍キャンペーンは30日迄。