ときびと

2022.09.28

来年の1月15日をもって閉店するとのことで、行ってまいりました。
平素は、近くにあるので後回しにしておりましたが、同店舗の検索サジェストに閉店の文字がみられたので、HPを見たら閉店のお知らせが出ておりました。
前回訪問が2月でしたので、随分時間がたってしまておりました。その間に会員カードが使えなくなっていたりと、閉店の兆候はあった様です。
利用した時間帯は、混んでいるほどではありませんでしたが、お客さんはそこそこおりました。
お清めをして露天風呂の天然温泉で下茹でした後サ室へ。温度計は90℃ちょっとですが、天井が高いので体感的には80℃前後だと思われます。全く内容が刺さらないテレビ番組を視聴しながら12分程滞在してから水風呂へ。デジタル温度計の10の位と小数点1の位の電飾が草臥れていて、遠目からだどシングルに見えるハッピーメーター仕様で16.7℃でした。水質は柔らか系で長めに浸かっていられます。休憩は露天風呂スペースの長椅子に横になって休憩しました。(殆どの方が横になっていたので、「それでは私も」といった感じです。)
星を見ながら、鈴虫の鳴き声を聴いていると、日中はまだまだ暑いですが、徐々に秋が近づいて来ているの事が体感できます。
2セット目、3セット目も同じく温泉→サ室→水風呂→長椅子の順で廻りました。
ココの温泉は塩分と石炭みたいな瀝青臭があって、温めではあるが長めに浸かるとじんわりと温まります。浸かっていると結構浮力があるので、塩分濃度は高めと思われます。知らんけど・・・
アソビュー入浴チケットを購入すれば、割引はされない場合はありますが、キャッシュレスで施設を利用することが出来ます。
ポイントカードはまだ使えるので、閉店まで残り数か月ですが利用して行きたいと思います。

ときびとさんの真名井の湯 千葉ニュータウン店のサ活写真

餃子の王将 千葉ニュータウン中央店

餃子×3と炒飯

水曜日なので餃子無料クーポンを使いました。