ときびと

2022.09.18

15時頃より利用してみました。
受付が大変混雑しており、入館および会計ともに長蛇の列になっておりました。
受付のところで耳栓が売っていたので、集中するには耳栓が必須な施設なのかなぁ?と思いましたが、そのとおりでした。
特に入場制限とかもしていない様で、浴室内は大変混雑しておりました。
申し訳程度に黙浴の張り紙を張ってありますが、効果はいまひとつのようで皆さん楽し気に談笑しており、この施設内だけ新型コロナウイルスが流行らなかった世界線にいる様でした。
15時30分のロウリュウサービスに間に合うように急いでお清めを行い、少し早めにサ室へ。
初めての施設だったので様子見で中段付近に座りました。
5分前の時点でほぼ満席となっており、ロウリュウサービスにありがちな早めにサ室に入ってしまいサービス開始前にギブアップする方がちらほらおりました。
ロウリュウ開始前でも温度湿度共に高めでしたが、ロウリュウが始まりスタッフの方が大きな団扇で煽ぎ始めるとサ室内の温度がみるみる上がり中段でも耳が痛くなる程でした。
今回ロウリュウサービスを初めて受ける方が一定数おられて、特に上段に座っていた方などは大惨事になってました。
ロウリュウサービス終了後アロマの香りを嗅ぎながらしばらく余韻に浸った後に水風呂へ。
水風呂は適度に深さが有り温度も16℃程度でサ室とのバランスは調度良い感じで、浸かって3分過ぎた辺りから視界の揺らいで来たので、
よろめきながら畳スペースへ向い寝転がって休憩しました。
気が付くと露天スペースに足の踏み場も無いくらい人が溢れかえっていたので、
1セットのみではありましたが、満足したので早々に退館しました。

ときびとさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真

大阪 かつ丼 ちよ松道頓堀本店( 大盛り ・ デカ盛り ) 難波

上5センチ焼きカツ丼 ピクルス増量

低温調理した豚肉を揚げているので、食感は普通のとんかつとは異なりチャーシューの様な感じです。