ときびと

2022.08.12

新橋近くで人間ドックを受診した帰りに来館しました。
アスティルタイム(入館料ハッピーアワー)に入場して2,480円を支払う。
直前まで、井上勝正さんのアウフグースが行われていたため、浴室内はややテンションが高め。
お清めをして先ずはテルマリウムへ。室内は濃いめの熱気で満たされて足元までホカホカ。ベンチの角度と体の相性が良いのか座って直ぐにウトウトして危うく寝そうになる。15分程度滞在して水風呂へ。水風呂は16℃で水質は突き刺さる系。(あくまで私感)時間起動で滝の勢いが激しくなる。頭から浴びたい。
休憩はテルマベッドが空いていたので利用してみました。絶妙な角度と腰の辺りがじんわりと暖かで腰痛持ちには有りがたい。
2セット目は故障中のミルキーバスで下茹でをした後ドライサウナへ。ドライサウナとは名ばかりで湿度が異様に高かったです。体感温度は控え目で長めに滞在してじっくり火を通すタイプ。
滞在中オートロウリュウが作動して湿度がさらに上がる。もう少し温度が高いと嬉しかったなぁ~。
3セットは再度テルマリウムへ。やはり体にフィットする角度が良くて、だらしなく弛緩しまくってとてもリラックスすることが出来ました。
お腹が空いたので適当に切り上げて退館しました。朝から何も喰ってないから当然なんだけどね。
次回来館の際は、井上勝正さんのアウフグースにチャレンジしたいと思います。

ときびとさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

豚大学 新橋校舎

豚丼(中)&フライドガーリック

久々の学び舎へ。相変わらずクオリティー。嘗ては修士課程も難なくこなしていたが今はもう無理ゲー。