ときびと

2022.05.28

19時頃利用しました。都内に用事があったので、6月末で閉館されるプレジデントさんへ。
レジェンドゆうさんのイベントが行われているとも知らず、土曜の夜だからこんなに混んでるんだぁ~等と思いながらロッカーで着替えて浴室へ。
すると浴室内にサウナーの皆様が所狭しと鎮座しており、ここで初めてイベント中であることを知りました。
サウナーの皆様は皆一様に目を閉じて、ゆうさんの鳴らす仏具のりん?の音を聞き入りならが熱波師の風を受けておりました。
脱衣スペースで手持ち無沙汰にしていると、熱波師のお兄さんが「サ室へどうぞ」と言ってくれたので、途中から参加させて頂きました。
洗体スペースにもと満遍なくサウナーの方々が座っておいででしたがダイレクトにサ室に入る訳にも行かず、幸いにしてか一つだけ洗体スペースが空いていたのでお清めをしました。
お清をしているとりんを持ったゆうさんが廻って来たので耳元で鳴らして頂きました。耳から脳に沁みる様な不思議が感覚を味わう事が出来ました。
サ室に入ると常連の方がストーブの前で回転してケバブの様に焼かれて居たり、熱波師のお兄さんから風を頂いたり、ゆうさんのダブルタオルでのタオル裁きを間近拝見する事が出来たりと至れり尽くせりでした。
イベント終了の挨拶がなされると割れんばかりの拍手が沸き起こり会場に満ちた一体感を味わう事が出来ました。
その後スチームサウナとサ室を交互に往復しながら、4セット程行いました。
施設を後にする際、建物前で帰宅準備をしているゆうさんに遭遇。軽く挨拶させて頂き左肩に軽く気合を入れて頂きました。
今回イベントに参加する事が出来て本当に貴重な体験をさせて頂きました。閉館までまだひと月ありますのでまた来館したと思いました。

ときびとさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

麺処 花田 上野店

みそつけめん、チャーシュー追加、野菜ニンニク増し。

サウナで失った、塩分とカロリーを摂取出来る一品。

2022.05.30 23:09
ときびと ときびとさんに3ギフトントゥ

多分ドライサウナへご案内させて頂いた者です。 偶然のゆうさんオーラスステージとの邂逅だったんですね😊そんな偶然に乾杯です❗ラストステージとあっていつまでも終わらないイベでした。プレジさんでは今回が最後ですが、他の施設様でのイベは絶賛開催中。今度はスタートから参加してみてくださいね🥰
2022.06.02 10:47
Kommyさんのコメントに返信

Kommyさん、その節はありがとうございました。 平素は千葉から印西まで通勤しておりますので、なんとか仕事を片付けて船橋グランドサウナのイベントに参加出来るように頑張ります。
2022.05.30 23:37
ときびと ときびとさんに3ギフトントゥ

ときびとさん インターンのチャムと申します。ラストイベ偶然の参加素晴らしいです!! 他施設でのイベントも開催されていますので ご参加お待ちしております😊 ありがとうございました🙇‍♂️
2022.06.02 10:33
チャム(JILL)さんのコメントに返信

チャムさん、こちらこそありがとうございました。とても楽しかったです! 今まで他の施設でロウリュウサービスを受けた事はありましたが、イベントの参加は今回が初でした。 また都合をつけてイベントに参加したいと思います。
2022.06.02 23:21
ときびとさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました😊 他施設のイベも楽しいので、またお待ちしております🤲
2022.05.31 12:00
ときびと ときびとさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 あの鐘は、ネパールの楽器シンギングボウル🥣と言います。 素敵な音色だったかと思います。 ツイッターにてスケジュールを書かさせて頂いておりますので、今後宜しかったらまたいらしてくださればと思います。 またお会いしまひょ🎶
2022.06.02 10:31

ゆうさん、先日楽しい時間をありがとうございました。とて素敵な音色でした。 ツイッター拝見しました。自分は千葉市在住なので、船橋グランドサウナか、湯~ねるあたりのイベントに参加したいと思います。
2022.06.02 11:12
ときびとさんのコメントに返信

返信ありがとうございます🎶 船グラさんも湯〜ねるさんも素敵な施設なので是非追いかけて来て頂ければと思います。 その時をお待ちしておりますね♪
2022.06.05 15:50
ときびと ときびとさんに3ギフトントゥ

遅くなりましたがご参加ありがとうございました!最後の最後の飛び入り参加、これは運命ですね☺️笑 他施設様でのイベも楽しいこと間違いなし……是非ご参加してみてくださいませ!タイミングありましたらプレジさんにも閉館までまたご来店くださいね✨またよろしくお願いします🙇‍♂️
2022.06.08 00:26

イベントに参加出来とても楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。閉館までにまた訪れたいと思います。