ときびと

2022.01.03

15時頃利用しました。
大仏様の顔色を伺った帰りに利用してみました。
ホテルのフロントに日帰り入浴を申し出たところ、地下にあるお風呂用の受付で対応しますとのことで、
エレベーターにて地下に向かいます。退館時に気づいたのですが直接お風呂用のフロントに行ける入口がありました。
下駄箱に靴を預けてお風呂用のフロントで料金を支払いました。(カード、電子マネー等の利用可)こちらも帰り掛けに気付いたのですが券売機にありました。
ロッカールームで服を脱いでお風呂場に向かいます。風呂場の入口付近にサウナパンツとウォータージャグ タンクがありました。
休憩所は全裸NGなのでサウナパンツを履いて過ごす様です。休憩所にいた殆どの方はガウンを着用しておりました。(レンタル150円)
ドライヤー、LUCIDOのアフターシェーブローション、乳液、ヘアトニック、整髪料類がありました。
浴室の洗い場にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、シェイピングフォーム、固形石鹸がありました。
お清めをしてお湯(天然温泉)で下茹でをした後、サ室に入りました。(入り口付近にサウナマットがあります。)
他の方が書いている通り中は変わった作りになっており、部屋全体に熱気が行きわたっておりました。3段式で1段目は非常に優しめでゆっくり時間をかけたい方にはお勧めかと思います。
水風呂は二人程度が入れる大きさで温度は16℃位だと思われます。水風呂とは別に温めのプールがあり、プールサイドに椅子と寝ころべる椅子が置いてあります。(大阪のニュージャパンみたです。)
休憩は室内のみなので外気が欲しくなりますが、お風呂場そのものはまあまあ空気の循環がありました。
ホテルの大浴場なので、洗い場がたくさんあり、かつ、サ室も広いのですがロッカー(細長いヤツ。大きい荷物は受付で預かってくれます。)の数が少ない&一部ロッカーはディスタンスの為
利用が出来なくなっており、自然と入場制限につながっている様です。
施設は古めですが手入れが行き届いており清潔感があり居心地もとても良かったです。