ときびと

2021.08.09

スースーサ活の日

午前5時頃から利用しました。たまたま午前5時ちょい過ぎに目が覚めたので、天候が悪化する前にルーマプラザへと向かいました。
受付で前回利用時に作成した会員証を提示してモーニングコースの1,600円を支払い入場。
細長いロッカーに荷物を預けて、サウナパンツに着替えて浴場に向かいます。
時間帯のせいなのかは分かりませんが、先客はカプセル組が数名いる程度で非常に空いておりました。
サウナ前に洗い場でお清めをしていると、コロナ対策の為に全開になっている窓から心地よい風が入って来て非常に良い気分で洗体できました。
(浴場が6階に有り、周りに遮蔽するものが無いので風通しはとても良いみたいです。)
バイブラバスに数分程度浸かった後、ロッキーサウナへ入りました。
この施設のロッキーサウナはとても広いのですが、熱波が隅々まで行き届いており、人が頻繁に出入りしても殆ど温度に変化はありません。
5分程堪能した後、スースーサ活の日イベントで「氷的クール投入」されているという水風呂に入りました。(利用するのがまだ2回目なので、違いは???でしたが、程よく冷えているとう印象。)
水風呂をあがり、浴室入口付近に設置されている電解水をがぶ飲みして屋上の整いスペースで休憩しました。
休憩後の二セット目は、ちんピリになる露天薬湯風呂には入らずに塩はサウナへ入りました。
塩サウナに置いてある塩は、天然の塩らしくミネラルが豊富に含まれているとのことで、サ室で汗をかいているとついつい舐めてみたい誘惑に駆られます。
塩サウナ利用後は、体に塗りたくった塩をシャワーで洗い流してから屋上にもある水風呂に入りました。
屋上の水風呂はもともと温めの設定だそうですが、外気温が高いため温めのプールみたいな感じでした。
三セットめは一セット目同様に、ロッキーサウナ→水風呂→屋上で休憩しました。
整いスペースでゴロゴロしながら、テレビを見ていたら結構良い時間になったので退場しました。