Numlock外し太郎

2024.08.17

標高1,000m、坊平高原。
ちょっとした峠道を通らなければたどり着けないそんなところにある施設。
「高原ゆ」に行ってきました。久々のサ活あげちゃおうかな、せっかくなので。

今回は2時間の温泉入浴・本格サウナプランを予約。
サウナ利用者の証であるリストバンドをつけてもらい、脱衣を済ませたらいざ浴室へ。

石のタイルと木の壁で構成された浴室。天井が高く広々とした印象がある。目で見てもリラックスできるがテンションは上がりますねぇ、もう我慢できないので体を清めてまずはお湯へ。

あっ、優しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とろとろと身体に染み入る温泉は瞬く間に疲れをほぐしていく。何となく肌も調子よさそう。サッと湯通ししていざサウナへ。

1セット目:だいたい10分
ファーストインプレッションとしては、セルフロウリュできるサウナ特有の包み込むような優しい熱さがとても心地よいと感じた。室内には砂時計がと温度計。ロウリュ用のバケツにはアロマ水。柄杓の容量がそこそこあるので1回のロウリュで上がる温度もいい感じだ。

仕上がってきたので水風呂へ。締まる〜〜〜〜〜〜〜
階段をおりて入る水風呂は深さもちょうどよく、収まりの良い形をしていた。

外気浴スペースに出て椅子に座る。蚊取り線香のノスタルジックな香りと鳥のさえずり、虫の鳴き声。柵と屋根の間からは流れる雲と青空。これがエモいってやつかぁ....とか思いながら既にキマっており。
以降基本的にはだいたい10分をベースに周回。
3セットもこなす頃にはだいぶととのってしまった。最終的には5セットほど楽しむことが出来た。

一通り堪能して気づいたが、浴室以降には砂時計以外の時計は存在せず。意図して脱衣所内の時計を覗くことくらいしか正確な時間を知る術がない。これにより「時間を忘れて」ひとときを楽しむことにより注力することが出来たのではないかと思う。(とはいえ時間はあるのでたまに現実に戻ることもまた趣深い。)
たまにロウリュ用のバケツにヴィヒタが出現することもあるらしいのでまた遊びに行きたいなぁ。

今日も全知全能です。
ありがとうございました。

Numlock外し太郎さんの高源ゆのサ活写真
Numlock外し太郎さんの高源ゆのサ活写真

バニラアイス・クッキーバニラ

超濃厚!クッキーとの相性も抜群でとても美味しかった。