SUKEO

2024.08.12

大人の夏休みとして名古屋観光兼ねて噂のウェルビー栄を選択。
近くの矢場とんで味噌かつの昼食を済ませて15時にカプセルホテルチェックイン。2階の浴場と館内着が必要な3階の男女共用の休み所を見て回って最初はルールやアウフグースの時間把握を行う。人気なだけあってお盆祝日の15時は2階の浴場は混みすぎだった。サウナ室は勿論だけど水風呂、洗い場のシャワー、ドライヤー、椅子全てが埋め尽くされていて落ち着かない、、
とはいえ、3階サウナシアターは広くてお洒落だ。男女共用スペースだし館内着が必要だが混雑時間帯でも入れた。1時間おきのアウフグースは気持ちいい。かっこいいい熱波師等が音楽に乗せて見事なパフォーマンス。毎時人が違うし世界大会出場の方の演目も観れた。3階は十分休むところはあるので浴場が混んでるときは3階でオロポ片手にグラップラー刃牙読みながら1時間置きにアウフグース待ちするのが良いだろう。予想と違ってエンターテイメント性があり、若者やカップルも多くディズニーランドのアトラクション待ちの感覚になってしまいオッサンの精神を整えることを目的とした施設ではないと悟った。
20時過ぎに隙を狙って森のサウナの最上段を確保しロウリュ。ここまでくると、義務としてこなしている感半端ない。22時、再度様子見したけどまだ混んでる、、
雰囲気はアミューズメントパークで観光名所も近いしひつまぶしの名店も近くにあるしサウナ好きが名古屋観光の一つに取り入れて宿泊するのはありかもです。

オロカル

おお、美味い!オロポより好きかも。