カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
【駒込観光大使の1日】9/29のサ活
本日は9.30サウナ東京LDにイキタイ🤤している
いつメンが前夜祭がてら丹沢連峰⛰️の麓の街&川崎から東京遠征し「ロスコ」に泊まるとのこと
そんなわけでロスコで定例会🍻
普段、電車移動をしないお友は新宿駅の乗り換えだのにとても不安を覚えている様子 アタシャ デンシャ ノレンゾ
👱♀️「駒込で迷ったら最悪の場合🚕で行くから平気だよ」
イヤイヤイヤ、駒込駅からロスコまで徒歩1分(進撃の歩幅で30秒)タクるやついねーから😂
👩🦰「ねぇ!私の心配もしなさいよ」
えっと、川崎からJRの乗り換えだけで行けるかと。。(-。-;
ひとまず先に駒込駅ついてロスコまでの道のりを動画撮影🎥コレでなんとかなるやろ🤔
その後、無事に皆が到着したのでそれぞれサウナ堪能
サ室内のTVが終始、BSのテレフォンショッピング🛍️だったことだけ気になったが他はいつも通り最高✨
特にこの時期の屋外ジャグジーからの外気浴はたまらんっすね🏝️
♯サ飯
カプセル宿泊組は途中外出できるが10hコースの私は途中で外出できないから、外飯は難しいかな🤔
なんて考えていたけど男女共用の4階フロアは混んでるのに、とても静かな空間
そばに暗闇のリクライニングフロアもあるし、ここであのメンツとの会合は避けねばならぬ🙅♂️(自分含む)
ってなわけで、駅前の餃子屋へ移動して晩餐会開始
メインは翌日に控えたサ東ハーデスtime🗽🔥のレクとサウナ東京の過ごし方ガイド、あとは散骨の話
真剣に伝えても横で楊枝シーシーしながらフゥーンって感じで聞いてないから紙ナプキンに馬活🐴で使用してる赤ペンで「見取り図」書いて詳細説明
👱♀️「ってか、えっなにコレ!おにぃ超字ヘタじゃね!コレ見たら女子のフォロワー消えるっしょ」と罵詈雑言の数々
うっっ ヒドイ けどそれが良い🤤
と、とりあえず持っておきなと親心でメモを手渡すと
👩🦰「ぐしゃ、、、📝」
おいっ!手を開いてみ!
👩🦰「👋あっごめん無意識に捨てそうに。。。」
そこには使用済みティッシュみたいな無惨な姿になったくっしゃくしゃのサ東2階のフロア図が😢
まぁでも、
自分の1番好きな拷問イベント(ハーデス様)をお友に体験いただけるってだけでコチラまで楽しみでしょうがない😊
お気に召したら嬉しいが、どうなることやら🙄
私の中じゃあそこは「ハーデス」時に「マグナム」っす🧌
道に迷ってイラつかれてスネて帰る言い出しかねないので(´ω`)トホホ… 結局、朝まで動画未確認で意味無しですが。。
あっ最後尾に返信入れちゃった😵e姐みたいなミス💦
ちょっと久しぶりに字を書いたのと紙ナプキンが不良馬場の凱旋門賞🏇くらいガッタガタだっただけで本当はもうちょい上手いっす🧌 字はね、大人になったら勝手に皆平等に上手くなると思ってたんよ😅 まぁ達筆のおかげでいつもより皆様に反応頂けたので良かったかな😊
ジョキランはハーデスって🤣 全部読めたよ👍️ 誰かに説明するとき用にスクショ保存したよ📸ありがトントゥ🎶 ここ次トーキョー泊まりのとき行くつもりです😉
最初エビさんのコメで「ジョキラン」って入ってて、ん?ジョキラン?ってググッても分からなかったけどローさんのコメで気づいたよ🫢‼️ えーーあれでお友に説明したら、ローさんまでやっべぇ奴って思われまっせヾ(=д= ;)
わ、た、し✌️
e-tanさんですか〜🤣🤣🤣 流石ですね〜 ウケる🤣🤣握りつぶし🤣🤣
あれ見て完璧言うてくれるのサ道さんくらいで有難いっす🙏 e姐はメガ2杯飲むとただの輩(やから)なんで('ω' ;)
え?なんか言った?ロスコにサウナハット忘れたので近々取りに行がなければ😅
旦那さんに言い訳が出来ましたね😁😁
遠い施設ばかりサウナハット忘れあるある〜また行けよという意味と捉えます😝
2人同時に平等に接するバランス感覚みたいなんが養われてきましたね☺️ 動画撮影はちょっとYouTuberな気分で恥ずか楽しい感じでした🤭 まぁ電車嫌い、人多いの嫌いな人への余分なストレスを軽減できればと😋
紙ナプキンにまっすぐ線すら書き辛いのに、すごいスキル🤣👏経験値がハンパねぇーす。(憧れないけど🫣)ちゃんとサウナもしてますね🤝
紙ナプキンに文字書くの難しいけど、 それにしても、、下手すぎっしょ😂😂 改めて写メで見て小っ恥ずかしくなりましたよ🤦♂️
このmapさえ脳裏に焼き付けておけばサ東訪問時に目をつぶったまま回れますよ😌 ぜひぜひchieさん軍団で最恐ハーデス様に挑んでみてくだされ٩( •̀ω•́ )ﻭ
忠実に再現したつもりが事実と異なる表現があったならお詫び申し上げます┏○ペコ サ旅inTokyo🗼少々疲れたと思うけどまたのお越しを待ってるぜぃ_( ˙꒳˙ _ ) 辛くなったらe姐のドスの効いた『俺だよっ😎』思い浮かべて踏ん張りや~٩( ᐛ )و
リアル俺だよっ! 聞けてヨカッタ♡
泥酔のe姐はほんっとおもろいよね🤣 自信ありげに何度もやるとこが好き🥰