カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【春の肉祭りin大塚🍖】
親愛なるCIOのサ室がプチリニューアル(サ室入って左側に1席だけ3段目の勇者席が追加)されたとの情報をいただき大塚へ
♯サ前飯
先日どなたかのサ活で見てから気になって気になって寝れない夜を数えた「北大塚ラーメン🍜」なんなんオタクの焼豚気になるやん🙄
20時30分、待ちなしでin(店内は常に満席)
チャーシュー麺(大盛り300g、ニンニクトッピング)
焼豚は歯ごたえあるバラ肉で硬めの部位とトロっとろなとこが絶妙なバランスで👍
スープは少し甘みのある醤油ベース
店員さんはモンゴルの店主を筆頭に多国籍、客も多国籍
期待を裏切らない味でしたがチャーシュー多すぎて飽きてくるので次回は普通のラーメンにしなねっ(俺へ)
※皆さん大好き「巣鴨湯」も徒歩圏内なのでお近くにお越しの方はぜひっ🧌
♯サ室
元々2段だったとこに半ば無理やり3段目のシートを設置した為、座高高めの方は天井に頭スリスリしちゃいます((( * ˊ꒳ˋ)ˊ꒳ˋ*)スリスリッ♡
そもそも都内屈指の熱さを誇るコチラのオートロウリュの威力が更に進化した感じでわたしにはちと厳しい🫠
こちらで合流した相方の師匠はカタカタ震えながら耐えきってたけど:(( ꒪꒫꒪)): アナタ神だねやっぱ😇
※師匠はサウナ東京のハーデスさまも手を焼くその界隈で有名な方✨
その後さらにhomeサウナの兄者🧌も合流し、後半戦へ~
♯サ後飯
CIO出て怪しげなネオン街の誘惑とgirls barの呼び込み👱🏽♀️👩🦳はチラ見|´꒳`)チラッ程度にとどめ師匠激推しの「三瓢子」へ
深夜2時でも店内満席の為、外のテラス席?
この時期、ほんと夜風が気持ちぃぃ👼🏻
大衆居酒屋かと思って少し舐めてましたが出てくる肉系料理(もつ鍋含む)が相当美味い😋
ぜんぶ美味かったけど「白レバー」の味が印象的♡
いや、肉刺しともつ鍋の〆の麺と雑炊も印象的♡
普段、自分のテリトリー以外だと「食べログ」とかに頼りがちですが、飲食業を営む方々の推奨は鉄板ですな( ˇωˇ )
久々におひとり様ではない賑やかな夜を過ごせて大満足な1日~
本日のウマ活「日本ダービー🏇」に備え、競馬座談会も楽しかった
あとは3人で決めた「みんなの三連単」を当ててhomeサウナで貸切パーチーや🎈👯👯🎈
うわーーどっちも行ってみたい候補のお店でした!三瓢子は投稿でよくみかける!🍄北大塚ラーメンの前とおりがかるときいつも席がいっぱいで入るの躊躇してしまう💦この量のチャーシューはたしかに飽きそう😶
たま〜に🍄さん大塚出没投稿してますもんね😊 意外とご近所にいるんだなぁなんて思ってました⤴️ 三瓢子はお店小さくてすぐ満席なっちゃうけど接客よし味よし価格よしのまさに三拍子揃ってるのでオススメ🤙🏾春は目の前、桜並木でなおよしっ🌸 北大塚ラーメンは昼より夜の方が空いてそぉかと🍜 4㌧あざす😂
ラーメンもモツ鍋もおいしそう!いーないーなぁ✨グルメなおにぃが勧めるものは間違いないんだろうなぁ🥰 日本ダービー🏇🇯🇵結果どうだった〜?3連単当たってたらいいねっ😇
まぁいつも通りちゃいつも通りな食レポ投稿😋🍴 B級グルメだらけだけど、せっかく外食するなら美味しいもん食べたいので食の探究心は旺盛なんすっ♡ erianの食べ歩きツアー案内しなきゃだね💁♂️ 日本ダービーは抑えで買ってた3連複のおかげでなんとかプラスだた🏇🙌 あーじゃね、こーじゃね言いながら皆で座談会してるのがオモロかった😁✨㌧までありがとね💕︎
ふふ🤭抑えの3連複さすがです🐎✨ 好きな事の話て永遠に出来るよね♡サウナの話も然り🔥 食べ歩きツアーやばw2人で🐷になろぅ✊💞
本当はガッツリ攻めた三連単を当てて豪遊したかったんだけどね~💸💸💸 erianとも共通項目いっぱいだから永遠に語れちゃうね💕︎笑いが絶えなそっ🐖🐖🐖 そーそー🦌ロード(道志村)で事故のnews見て心配なったぞ!眠い時とかほんと運転気をつけんだよ~😣💭
えー🥺心配してくれるなんて🥺💖✨キュン ありがとう✨ ニュースみた💦怖いねぇ😨気をつけまーす💦
ほんっとチャーシューの量アホかってレベルですよね🤪 コチラのニンニクは翌日に匂いを持ち越さない系のやーつなので食べやすいっす🧄 白レバー絶品でがっついちゃいました(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹” chieさん東京来たらニンニクパーチーや🧄👯👯🧄