ダースー

2024.02.08

ついに来ました!!Heidi Guest House!!

サウナ室は90℃!!iki のサウナストーブ!!
山奥でサウナストーンが積まれているのを見るとウキウキしてしまいますね。

チェックインしてまずは部屋にはゲストハウスの利用方法とその下にmetos のサウナタッキ!!まじでふわふわ!!
タッキに着替えてまずは風呂へ行き、体を流していざサウナ室へ。
浴室で水着に着替えて、サウナで下に敷くタオルを持っていざサウナ室へ

サウナ室前にはラドルと桶が!!柄の部分が長いラドルが用意されているのは優しさを感じます。

1セット目はセルフロウリュウ無しで12分じっくりと芯まで温まっていく。

サウナ室を出て左の茶室のような小さな扉を出ると水風呂!!!
7℃くらいのキンキンなのに全然ずっと入ってられる。井戸水掛け流しの超軟水!!ほんとにおもてなしできすぎでは???

そこから階段を登ると外気浴スペース。
一度身体を拭いてサウナタッキを着てととのいスペースへ!!

ウィンターシーズンなのでととのいテラスに椅子は出ていなかったのでですが階段を上がった脇にロッキングチェアーがセットしてあったので扉を開けて外の空気だけを入れて外気浴を楽しませてもらいました!!

ロッキングチェアーサイコーすぎ…もうこんなの座ったらインフィニティチェアー無理じゃん…というくらいのサイコーの座り心地

ここでmetosのサウナタッキが大活躍!!袖のボタンと首の周りが絞められて完璧に身体を温めてくれます。ほんとに空中で風呂にでも入ってるのかという感覚。

もう一発目からガンガンにきまりました。

そして2セット目からはセルフロウリュウセットを入れて全てが本格フィンランド式サウナのスタンバイ!!

ラドルで二杯入れてサウナ室はサイコーな状態に…そしてサウナ室正面2段目には…枕、サウナ枕もうこれは使うしかないでしょうということでガッツリ使わせていただきました。

セルフロウリュウできて暗くて寝サウナできるなんてなかなかないですよ…

まじで、うつ伏せで背中から蒸気浴びるとサイコーに気持ちがいい…ほんとにサウナが生活に溶け込んできた感がググッときます。

フィンランド人はサウナで長い時間過ごすと言われてるのを本で読んだことがあったのですが枕あるだけでその気持ちほんとわかるわ…ここすごせるわ…

2セット目はサウナ室の正面のアイスボックスへ
ととのいテラスと同じロッキングチェアで内気浴アイスボックスは風もなく冷んやりとして結構集中できる感じ!!

サウナ上がりの水もほんとに美味い。空気も美味しいし本当にここに住みつきたい。
絶対にまた来る。

2024.02.11 19:23
ダースー ダースーさんに5ギフトントゥ

2024.02.11 19:38
最高ですね! 羨ましすぎる…