まき

2024.02.25

久しぶりに海神の湯にお邪魔しました
オープンした当初?以来だったので、どんなサウナかすっかり忘れて、初見のようにわくわくしながらはいりました
頭の先からつま先まで綺麗に洗って、さぁ、サウナ!!
入り口にはビート板がおいてあり、自由に使うことができました
サウナ室は広くゆったり入れました
温度は100°、湿度はわかりませんでしたが、結構乾燥してました
今日は寒かったので、1回目はなかなか体が温まらず、じっくり15分ほどはいってやっと汗が出る感じでした!
水風呂は15°、キーンと冷える刺激的な水風呂でしたサウナ室から水風呂、外気浴と動線が神!!
外気浴の椅子は4脚、外の気温が1.6°だったので、5分するとサブイボがでるくらいでした
オートロウリュウは1時間に一回、天井からの温風付きでした!!湿度はあまり上がらず、温風のせいでさらに乾燥するような印象でした!できればもう少しロウリュウの回数を増やして欲しいです

温泉は海神の湯の名前の通り、海のようにしょっぱいナトリウム泉質でした。温泉の温度はあまり高くなく、ゆっくり入ってじっくりあったまれる温泉でした

シャンプー、トリートメント、ボディソープはKOSEとポーラの2種類ありました。洗顔料、クレンジングはポーラちゃんとしたやつです。敏感肌の私も使えるので持っていかなくても満足できます。荷物が減ってありがたい。
ドライヤー、コットン、綿棒、ブラシ、ティッシュ、ハンドソープ、ポーラの化粧水、乳液、しっかり揃ってる上に、コンセントが!!ヘアアイロンが欠かせない私には嬉しい装備、ありがたやー!!

平日と土日で営業時間が変わるようです

まきさんの海神の湯 ドーミーインExpress仙台シーサイドのサ活写真