怠惰

2024.06.23

KNOCK OUT観戦前
代々木体育館で観戦する前のルーティンサウナを決めたい
そんな中で調べた所、アツアツ・キンキン・ガラガラを掲げるオールドルーキーサウナを発見
それが本当なら、多くのサウナーにとっての理想郷ということになるが果たして……?
事前決済を済ませて顔認証を無事にパス。
11時過ぎにin、120分一本勝負!

二重扉の先に広がる横長のサ室。
ホームサウナであるCOCOFUROかが浴場に比べるとやや段差が低い。
しかし温度は激熱!!温度計を見ると110℃オーバー!
そして5分ごとに行われるオートロウリュとブロワーにより湿度も高く保たれている。
COCOFUROかが浴場に負けず劣らずの灼熱コンディション、これは10分絶対無理!
ただ息苦しさは感じない。
モニターが設置されているが、無音でパワポのスライドが淡々と流れていく。内容は他店の宣伝だったり近況報告なりと中々ユニーク。
ビート板は2枚がおすすめ、足元が熱いので……。

かけ湯をしっかりすれば潜水OKのシングル水風呂
氷投入サービスには当たらなかったが、キンキンであっという間にクールダウン。
ただ同じシングルでもサウナ東京の「凍」やかるまるのサンダートルネードに比べるとややマイルド

完全沈黙の保たれた空間にはリクライニングチェアやフルフラット可能な木編みのイスが置かれている
等間隔に洗浄用のシャワーが設置されているのも嬉しい
これは存分に整えますよ神

その他嬉しいポイント
・アメニティが豊富、シャワー室内にはシャンプーとコンディショナー、ボディーソープの袋が宙吊りに設置されているだけでなく、フェイスソープも完備
・アカスリタオルの代わりに使い捨てのボディスポンジがあった、小ぶりではあるものの泡立ちは文句無し
・パウダールームには高性能のドライヤーに加え、化粧水と乳液が設置されている。それに加えてヘアワックスも!
・ウォーターサーバーと冷蔵庫あり
・ロッカーが広い
・タオルの設置場所が足ふきマットの近くにある為、2枚目がすぐに取れる

気になったポイント
・かけ湯の温度がやや低く、二段階冷却になってしまう
・ビート板を終始持ち歩かなければいけないのがやや億劫

総評
サウナ専門施設としてはハイエンドといって差し支えないクオリティ
ただ、悲しいかなコスパはCOCOFUROかが浴場に劣る
とはいえ代々木に用がある時はまた来たい、リピーター確定!

怠惰さんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

BAKERY & BURGER JB'S TOKYO

ダブルバーガー

食パンで挟む珍しいスタイル ジューシーで、でらうま!!