怠惰

2024.01.14

RISE175観戦前に楽天地スパへ
サ活投稿は初めてだけど、施設自体はリピート
どうしてもニューウィングと比べちゃうなぁ……
11時にinもかなり混雑気味
20人強は入れる広々とした室内、テレビあり
座る場所によっては12分計が見えない
温度、湿度ともにコンディション良好
上段でも10分はのんびりと入れる

ロウリュはスタッフ二人がデカいうちわとタオルでガンガン扇いでくれました、汗ドバドバ

よもぎのスチームサウナは香りが凄く良いけど、ドアが開閉される度に体感温度がグッと下がっちゃうのがネック
16℃、程よい
ニューウィングの水風呂プールの半分ぐらいのスペース、10人はまず無理かなぁ
窓際に椅子が7か8程、脚が床と平行に伸ばせるように足置き場がある(シートが引かれている)
景色はいいけど時間帯によっては眩しい
よもぎスチームサウナ前にも椅子が二つあるけど、ロウリュ後は一度難民になってしまった
ニューウィングはロウリュサービスが無い分、分散されるので難民にはならなかったなぁ

その他嬉しいポイント
・更衣室のロッカーが縦長で広い、助かる
・あかスリタオルあり
・ニューウィングと同じぐサ室の前に氷あり
・館内休憩スペースが広くリクライニングシートの数はニューウィングに圧勝、全ての席にテレビが完備しているのも◎
・全体的に古さが目立つニューウィングに比べて、館内全体が清潔で綺麗
・黒湯と炭酸泉が気持ちいい、特に黒湯は結構レアなのでは?肌触りがぬるぬるして長く入れる

(ニューウィングに比べて)気になるポイント
・給水装置にコップが無い。無いのが普通なんだけどニューウィングにはある
・サウナマットがただのタオル、これもあるだけありがたいんだけど向こうはふっかふかで大きいので
・たまにサウナマットが品切れしてた
・偶然かもしれないけど、更衣室や化粧ルームのゴミ箱というゴミ箱が満杯でやや汚かった

総評
館内休憩スペースや黒湯、そしてロウリュサービスとニューウィングとは差別化出来ている
ただ動線だったり細かいホスピタリティはニューウィングに軍配が上る
全体的に満足度の高い良施設であることは間違いないので、1時間に1回とハイペースで実施されているロウリュを受けたいならこっちがおすすめ

怠惰さんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真
怠惰さんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

カツカレー

美味しい、美味しいけどニューウィングのほうが好み ただ景色は最高!