【死ぬほど痛いぞ…】〜装備が重すぎるんだ〜

アルクマさんから「桃谷温泉のツインバスターライフルが故障」の報告。

「男風呂はどうでしょうか」との話なので、急ぎ桃谷駅へ向かった。

番台婆に「うたせ水、故障してるの?」と聞くが「ワタシワカラン」の返事。

とりあえず、浴室へ入るとガムテープに「使用停止」の小さな文字。

最大出力は、コロニー1つを消し去る威力のツインバスターライフルが沈黙…

「装備が重すぎるんだ…」ヒイロ・ユイの言葉がよぎる。

ツインバスターライフルが無いサ活はどうなのか?
まずはロイヤルサウナで10分。
熱いがしっかり入れるボナからの、水風呂。
広めで深い水風呂は、この夏の暑さで20度は超えているようだ。

バスターライフルのスイッチを押すも無言。やはり壊れているようだ。

プカプカ水風呂に浮いて3分ほど、外気浴に向かうその時気付いた。

「最短を超えた最短だ!」

そう、三角形のサ室は歩く部分が斜めカット、すぐ出て目の前水風呂、右手直角で外気浴、そう、全てがたった「2歩」で事が済む。

こんな設計、他で見た事がないぞ…

しかも外気浴はトトノイ椅子を三角形の露天風呂の端に向けると、その三角形の頂点がオットマンのように足を掛けて座れるのだ!

3セット目
最短でトトノわされてしまいました。
露天から出る水音が、何とも言えないリラックスを生み、バスターライフルが無くとも、そもそも機体の設計がよいのだ。

番台は婆から嫁へ代わり、ツインバスターライフルの故障について聞くと「あのまあ、アレがアレで…」ナニワ工務店でも別格の広さと規格で作られた桃谷温泉は、このうたせ水の機構が特殊な事。
そして、言葉にはしなかったが、経済的理由で修理出来ない事を告げられた。

とにかく修理を懇願して帰りましたが、サウナ界の宝を失うのは、死ぬほど痛い。

また、ヒイロの言葉がよぎるトトノイの夜でした。

他12件のコメントを表示
もう、どうやっても写真が上がらないなぁ。 運営側に弾かれててますね。
2020.08.17 11:43
本当に酷い💢
2020.08.17 18:23
四次元(令和2年を以て停止) 四次元(令和2年を以て停止)さんに5ギフトントゥ

ワンオフのカスタム装備故に、重すぎるのは装備の重量か、それとも調達コストなのか…それにしても写真のアップ出来ないって、どういう判定基準でそうなるんだか🤒
2020.08.17 19:35
画像アップの件ですが、以前に同じ悩みのサウナーがおりまして考えられる理由は、1:ファイルサイズが大きすぎる 2:対応していない拡張子画像 3:スマホ端末の容量不足、メモリ不足 4:ブラウザの問題 5:電波環境が悪い。スマホを一度、再起動してみるのも良いかもです
みなさん、ご心配をおかけしてすみません。 パソコン、タブレット、全部ダメなのでアカウントだと思います。bot巡回の関係とAI判定基準の問題なので「いたしかたなし」です。 そのうち年季が明けるのを、江戸所払いで奉公してきます。
2020.08.17 19:47
既に試されてたんですね!お力になれずすみません…
ミーカーさんありがとうございます。何をおっしゃいますやら。文字情報のみで想像を膨らます、それが先達たちの知恵であり、安易に画像に頼る奢りへの警鐘と受け止め頑張っていきます!
2020.08.17 20:55
四次元さん、男風呂のツインバスターライフルの調査ありがとうございました。おばあさまは、わからなくて良いんです、そこに座っているだけで(笑)やはり修理費用の問題ですか…それにしてもみなさんの四次元さんへの愛がすごすぎてクラクラします!(良い意味で!)
アルクマ アルクマさんに5ギフトントゥ

根気よく訴えて行くしかないですよね。この設備がサウナ界の宝であると、他のサウナーの方々からの推しや、来場者が増えるなどの効果も有ればまた…
T.Tさんありがとうございます。自爆したコメントが「死ぬほど痛いぞ」という迷ゼリフも懐かしいですね。しかし、ツインバスターライフルの故障は死ぬほど痛いです。
2020.08.24 07:24
四次元さんこんにちは ライフル味わえる事なく終わってしまいました… 残念ですね(*´Д`*) それでも一度桃谷温泉へ行ってみようと思います✌︎('ω')✌︎
2020.08.24 07:24
四次元(令和2年を以て停止) 四次元(令和2年を以て停止)さんに10ギフトントゥ

orib_ruさん、ありがとうございます。 ライフル無くても、素晴らしい銭湯なので、また行きます。 そして、修理懇願だー! という消極案しかありませんが…
2020.08.24 14:47
四次元さん、orib_ruさんこんにちは。なんとOsushiさんサ活からの情報によると、男湯のツインバスターライフルが直っているとか!女湯も直っていたら良いのですが。どちらにしても、環状線内の駅からのアクセスは一番近いと思われるので、orib_ruさんも一度是非!
アルクマ アルクマさんに5ギフトントゥ

情報料です。
2020.08.24 21:21
アルクマさん!こんにちは 教えて頂きありがとうございます! そうなんですね(°▽°)どうなってるか期待も込めて行ってみます♡
アルクマさん、ありがとうございます。出張から帰ったらゴーです!