【シルキー格差社会!②】〜グレムリンVSカルテット〜

前回のあらすじ:カラオケボックスの演出照明のようなLEDのビカビカと高濃度水素のスモーク噴射7分間で、アゲアゲ。高温サ室に期待を寄せる四次元であった…

サ室はビート板を持って入るタイプ。
割と広めのサ室だか、結構人がいる。

最上段に行くも、段差が低く、そこまで高くは上がらない。

高温と言えど、割と低温?なのかな?熱いのばっか入ってるので、自分自身がバカになってるのかな?
ああ…前からバカだったわ。

まずは8分。先のスチームのおかげで結構汗が出る。

人混みを抜け、サ室を出る。
水風呂は17〜18℃
かなぁ…

その時起こった!
姉さん、事件です!

サ室にいる時、顔にタオルを巻きつけ、背中にタオルを掛けて壁にもたれている人がいたが、その人がビチャビチャの3枚のタオルを水風呂の一段框に投げつけ
「ビチャっ!」と音が響き、掛水無し、汗まみれで水風呂に飛び込んできた!

あろうことか、そのまま深く潜り、水の中で頭を掻きむしり
「プハ」と出たり入ったりしている!

慌てて飛び出して、掛け湯し、外気浴に退避した。

いくらなんでもヒドイ!

と思って見てたら、この水風呂、同じような事をする人が結構いるのだ。

飛び込み頭ゴシゴシおじさんを、アサシンマスクと名付け、水風呂の濾過装置の性能を信じるしか無いなと、再びサ室へ入る。

もう、視線はアサシンマスクにしか行かない。

10分入って、水風呂にそっと浸かった。
……何かイヤ…
と、その時、また別の掛けずオヤジが飛び込み水の中で顔頭を擦っている。

ぎゃー!

トトノわないまま、ふろを出ると嫁さんが。一通り小学生のように報告すると。
「こっちは常連さん4人だけで、和気あいあいと入ってたのしかったよ。トトノッター!」
…ヌシ・カルテット対、汗ダイブグレムリン、この格差!

僕のボロ負けで岡山から帰るのでした。

スパ・サウナリテラシーは義務教育化を!

四次元(令和2年を以て停止)さんの後楽温泉ほのかの湯のサ活写真

他7件のコメントを表示
2020.08.13 07:50
四次元(令和2年を以て停止) 四次元(令和2年を以て停止)さんに5ギフトントゥ

うわぁ…頭ゴシゴシ付きはエグいですよ。とある銭湯の名水の水風呂で、サ活壊滅しかけた事がありますし。その時の水風呂はかけ流しだったので、必死に水掻き出して入れ替えをしましたが…お見舞い置いときますね。
まきぞうさん、すんません…薄毛の間から見える脂っこい地肌を掻き毟ってるのを間近で見てゲンナリしてます…
2020.08.14 22:17

サウナリテラシー!
あいさん、ありがとうございます。昔は行儀悪いヤツいたらカミナリのように叱る人がいたんですが、自分自身のキャラがそんなんじゃないので、ちんなりしてます。義務教育化を!

リテラシー低い地元民のお詫びに
え?そのアサシンマスク、サ室から汗まみれで水風呂直行なんですか…? わたし出身が岡山なんで帰省時のサウナがそんなだとキツいなー…
ガガサワさん、ありがとうございます。はい、その通りでございます。あとはチョロっと申し訳程度に水風呂をかけただけのほぼスゥエットマン・ジョンソンが数名おられました。水シャワーのプッシュがすぐ止まるので、彼奴らもそれでOKと思ってるのかもしれません。
アサシンマスクは完全に飛び込みでした。浴室内に知らずにペットボトル持ち込んだら「持ち込まないでください」の張り紙貼られました。という事で、施設としてアサシンマスクに張り紙お願いします。
見て見ぬフリは黙認してるのと同じだけど、直接注意するのは気が引けるワケで360°評価みたいなものがあれば公平かも。わかりやすく番号か何かリストバンド等で表示してもらいマナーの悪い人は匿名投票でイエローカード出せるようなシステムとかどうでしょう。
ガガサワ(閉店ガラガラ) ガガサワ(閉店ガラガラ)さんに5ギフトントゥ

うわぁ、それ、めちゃイイアイデアですね! それ、広まらないかなぁ。気分を害する人の数より、気分が悪くなる人の数の方が多い事考えれば、施設としてもメリットが大きいですもんね。素晴らしい!
四次元さん 私も若かりし頃は(今もですが)不器用でパワハラさんにド直球の正論かまして関係を破壊してきた過去もありまして… アイデア、根回し、忖度、奥ゆかしさ、愛嬌と色々覚えましたw 平和なコミュニケーション方法は考えて更新してイキタイですよね。