伊勢志摩旅行!!!
書きたいことは山ほどあるけど、それは自分の中の思い出にしておこう📸
ひたすら飲んで🍻食べて😋の2泊3日でしたー
宿の大浴場にサウナがあるのは知ってたから、サウナハットとサウナマット持っていこうか一瞬迷ったけど笑笑
少しでも荷物減らしたかったし、おまけのサウナだと思って持って行かず🦑
旅行好きとか言う私だけど、新幹線で行く旅行も、食事付きの宿も初めてでした🤫
両方とも密かな夢だったから、嬉しくて楽しくて美味しくて大満足🫰🏻
今までいかに安く済ませるかしか考えてなかったから笑
社会人になった感!とか思ったけど、一緒に行ったの学生だった笑
行きたい所だけ出したら、宿もスケジュールも全部決めてくれました🙇🏼‍♂️私はほぼ何もしてない😌
大体いつもほぼ全部やってきたから、完璧にエスコートしてもらって、こういうのやってくれると嬉しいなと思った🫶🏻
実は出だしにトラブルから始まった旅行だったけど、楽しく平和に終わりました!
私変わったなーって思う。変えたかった所は良い方に変われてた。でもこれで良いのかなーって気になる所もある。私が気を遣ってることがなんか違和感。もちろん気を遣うべき場とかはわきまえた上で、プライベートはオール素が良いのが正直なところ。

朝×1、夜×1
朝からガッツリサウナは求めてないし(朝ウナ行ったらガチるけど笑)、夜は昼間も夕食もお酒飲みまくった後だったから怖いのと、すぐにお風呂出てくるって言うから長風呂もできなくて、朝と夜にそれぞれ1セットというより1回ずつ

温度計は110℃。多分いや確実にそれは無い。中温って書いてあるし、体感的にも。
でもハーブだからかなんか気持ち良いし、温度低い割に汗は出る!遠赤外線って物足りない感しかないイメージだけど、岩盤浴みたいな綺麗な汗出て宿でこれは十分!
水風呂は無し!そんな長くサウナ入ってないからシャワーで足りる。
外気浴も無いから(サウナか露天かどっちか)窓開けで!朝も夜も貸切状態だし、結構風あるから十分🙆🏼‍♀️

最終日はちょい早めに切り上げて名古屋で🍻
帰りの新幹線、SEだかコードだかについて聞いてたら普通にくるくる(またしてもお酒飲んでた)笑
半分くらい理解できたことにしといたけど真相は🤫
この投稿したらちゃんと寝て帰ります。
多分明日か明後日にサウナ行く!

🏊🏻‍♀️🚴🏼‍♀️🏃🏼‍♀️さんの伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮のサ活写真

2日目夕食

豪華な部屋食の宿に泊まるの実は夢だったりした😙