今日は起きられなくて(12時起床🤫)、疲れてるから電車でサウナ行こーと思って窓開けたら晴れ!!!これは絶好の🚴🏻‍♀️日和だと思い直して、走って(いつぶり?)からのバイクで🦦≈
サウナ前にライドが気持ち良すぎた笑

まず一言、これは何回も行きたくなるやつ🤩絶対にリピします。

サウナ×5、スチーム×1
☆サウナ
混んでることも想定してたけど、空き空き!混むのは男だけ?(あるあるだよね)
入った瞬間、熱っ!
とりあえず最上段の1番奥に座ってみる。
ロウリュ無いのにえぐい。温度といい湿度といい絶妙すぎる!汗だらっだら!
ロウリュ無くて10分入ってられないなんて珍しい。
ロウリュ浴びてないのに痛いって思った時もあったくらい。
1セット目、途中でこれは絶対にととのい高いって確信できた笑笑
若い2人組が何組かいて(私も充分若いけどね笑笑笑いつもソロなので🖖🏻)ちょっと声とか気になるけど、それをも超えるレベルで集中できるサ室。←なんでかはわからないくらい普通のサウナに見えるけどね笑笑

☆水風呂
冷めてー気持ちーって感じ。それだけ。

☆外気浴
ガーデンチェアが3つ。内気浴に進化したイスがいっぱいある。
でもこの天気!外気浴しないのはもったいなさすぎる!
運良く5セット全部外気浴できた!
予想通り、ぐぁんぐぁんにととのった!!!!
記憶にある限りココ最近で1番きまった👊🏻
1セット目ですでにあまみ発見👀(あまみ出てる人あんまり見なかったけど🤔)
ちょっと前に、脹脛と腿裏があまみ出ないってレポしたけど、今日はあぐらじゃなくて体育座りしてたら、そっちもあまみ出た!
空間(?)に触れてるかどうかなのかな🧐
話し声吹き飛ばすくらいの自分の世界だった笑
(その会話、今じゃなきゃだめですか?みたいな張り紙ちょっと気に入った🤷🏼‍♀️)

☆その他
地元の常連おばちゃん達もかなりいる、なのに珍しく(ごめんなさい🙇🏼‍♂️)皆様静か!むしろ外野がうるさい(2人組で来てる若い女性ってみんな彼氏いらないって話してるのなんで?)
↑聞きながら、むしろサウナで良い出会い無いかなって思った🙃(サウナ行く時いつもすっぴんとバイクジャージな時点で無いかって結論に至った笑)

あとお風呂も種類豊富!
すぐに湯あたりするからあんまり入らないけど()
サウナの後、草津温泉誰もいなかったから入った!
本場で過去一の湯あたり経験してるから恐る恐る😂
薬草も少しだけ!
炭酸も入ったけど、身体に付かなかったな

🏊🏻‍♀️🚴🏼‍♀️🏃🏼‍♀️さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ととのった

自分の飲み干しちゃってめっちゃ喉乾いてたから初めて飲んでみた! 競技柄クエン酸好きだからね🙆🏼‍♀️