ヨシヒコ

2024.01.21

オアシスさんでゆっくりしたらチェックインの時間が近くなったので本日の宿へ徒歩で向かいます。オアシスさんからゆっくり歩いて20分ぐらいで本日の宿の天然温泉富士桜の湯ドーミーインEXPRESS富士山御殿場さんへ到着。年末年始のドーミーインEXPRESS掛川以来のドーミーイン泊ホテルに泊まるならドーミーイン一択です。17時にチェックインから部屋で少しゆっくりしたらいざ大浴場へ大浴場は1階に有り天然温泉の内風呂1つ露天風呂1つ
ドライサウナ 少し深く冷たい水風呂
整い椅子はオットマン付きのが露天風呂に3脚
内風呂に1脚有り。大浴場は1階に有るので景観は無いが秩父宮記念公園が有るので森と空を観ながら静かに整う事出来る。昨日今日と小雨が降っていたので雨の音を聴きながら静かに整うのも風情が有りとても良い
雨の音を聴きながら静かに3setこなした後に
公式サイト予約特典のアルコールが飲めるので
生ビール2杯とハイボールを頂き部屋に戻りゴロゴロしてたらそのまま寝落ち。気が付くと朝の4時少しゴロゴロして朝サウナへ夜の1時から朝の5時はサウナ休止してるので5時に合わせて大浴場へ先客は無しなので贅沢に貸し切り最高でした3set目で朝ウナのお客さんが2人いらっしゃったので貸し切り終了3setでしっかり整い贅沢な時間を楽しみました。風呂上がりに乳酸菌飲料のサービスを頂き自販機でポカリとオロナミンCを購入してオロポを頂くとても贅沢な時間の使い方が出来て最高でした。朝ご飯もしっかり食べてチェックアウトまでゆっくりして昼からオアシスさんへ向かいます。
夜サウ活
内風呂露天風呂で下茹で10分
ドライサウナ12分×3set
水風呂3分×3set
雨の音を聴きながらの外気浴6分×3set
1set目から強烈な整いありがとうございます。
朝ウナ活
露天風呂で下茹で10分
ドライサウナ12分×3set
水風呂3分×3set
森を観ながら静かに外気浴6分×3set
最後に内風呂でしっかり温まって完了
良い整いをありがとうございます。

ヨシヒコさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

朝食ビュッフェ

ドーミーインの朝食は何食べても美味しいです。